Тягово–сцепное устройство фаркоп

фаркоп

Современную жизнь без автомобиля трудно представить. Как только наступает теплое время года, жители городов спешат уехать подальше от городской суеты: кто–то едет на дачу, кто–то решил отдохнуть с семьей на природе. Удобно перевозить в прицепе домашнюю утварь, не нагружая багажник или салон автомобиля.

Машина готова, прицеп купил. Многих приводит в замешательство вопрос: как правильно производится крепление прицепа к автомобилю. Так же многие еще не знакомы с таким понятием как фаркоп (тягово–сцепное устройство).

Именно это та специальная деталь и представляет шаровидный «крюк», который крепится к кузову автомобиля или автомобильной раме при помощи соединительного каркаса. Это достаточно серьезная и сложная конструкция, которую невозможно изготовить самостоятельно. Большая неприятность может случиться на дороге с вами, если сцепное устройство не качественное и потому, перед покупкой обратитесь обязательно для консультации к профессионалам. Например, в интернет-магазине AllFarcops.ru вы сможете не только приобрести фаркопы для иномарок, но и получить подробную, а главное квалифицированную консультацию специалистов.

Различают три типа сцепных устройств, каждый из которых имеет свое прямое назначение: съемный, сварной и фланцевый. Считается, что сварной фаркоп самый надежный и более дешевый, нежели съемный, но есть один недостаток: деталь невозможно снять или заменять.

Съемный фаркоп позволяет легко открутить шар и убрать его, а затем поставить вновь. Фланцевый фаркоп должен крепиться при помощи болтов на специальную площадку, которая должна быть в автомобиле. Его также можно снять, но это займет гораздо больше времени. Эта очень полезная вещь и может помочь в самых разных жизненных ситуациях.

В последнее время сцепное устройство приобрело огромную популярность среди дачников, охотников, рыболовов и автотуристов. Тягово-сцепное устройство специально разработано для многих моделей разных автомобилей, обеспечивает надежность, высокую прочность и долгий срок службы. Заводы–изготовители зачастую производят технические испытания каждого фаркопа.

Если вы решили приобрести фаркоп на свой автомобиль, должны помнить, что автомобиль с прицепом является транспортным средством повышенной опасности. Подходите к выбору данного устройства с ответственностью, проконсультируйтесь со специалистом, и вы сможете избежать неприятных ситуаций на дороге.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг автомобиля Nissan GTR от Gallant Abflug

Для предстоящего Токийского автомобильного салона 2013 года японским тюнинговым ателье Gallant Abflug был подготовлен новый проект под названием Aloof 01-R...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,407sec