Тюнинг BMW M3 от Manhart Racing

У европейцев спортивные универсалы не менее популярны, чем классические седаны, и потому многие поклонники модели BMW M3 сетовали на отсутствие такого кузова в модельной гамме. Устранить это упущение решила тюнинговая компания Manhart Racing, которая построила универсал BMW МЗ собственной разработки.

BMW_M3_Manhart_Racing_touring

За основу немецкая компания взяла обычную BMW 3-й серии с кузовом универсал. Но строить решила с запасом. Базовый мотор от BMW МЗ – 4-литровая V-образная восьмерка – был отвергнут. Вместо него под капот поместили пятилитровый V10 от старшей модели BMW М5. Разумеется, этот двигатель не оставили без доработки – он получил новую прошивку. Также инженеры установили новую выпускную систему. В результате 550-сильный силовой агрегат в паре с семиступенчатым роботом SMG ускоряет автомобиль до предельных 324 км/ч. Разгон до сотни тоже как у спорткара – за 4,3 с.

Модель, которая получила название BMW МЗ Е91 5.0 V10SMG обзавелась спортивными амортизаторами Bilstein PSS10 и тормозными механизмами Stoptech Sport Trophy Kit с 380-мм дисками на передней оси и 355-мм – на задней. Картину довершают трехсоставные колесные диски RAD Monza и покрышки Hankook SI Evo размером 255/30 ZR20 спереди и 295/25 ZR20-сзади. Настоящий автомобиль будущего!

Внешний вид универсала привели в соответствие с обликом привычных эмок при помощи кузовных деталей – как стандартных, так и собственной разработки. Внутри автомобиль оснастили спортивными сиденьями и украсили салон кожей и алькантарой.

Похожие записи:

Размещено в Новости, тюнинг · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в BMW
Тюнинговая история Hamann Motorsport

Компания Hamann Motorsport – пожалуй, одна из самых авторитетных в мире тюнинга. Как и у большинства представителей этого бизнеса, корнями...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:69 | 0,243sec