Тюнинг Lazzarini Fiat 550

Fiat_550_Lazzarini_1

Не секрет, что рабочие характеристики Fiat 500, несмотря на то, что авто позиционируется как топовый образец модельного ряда Abarth. В то же время хорошо, что есть тюнинговые ателье, предлагающие пакеты преобразований даже для самых маленьких авто. Но ни Camal, ни Romeo Ferraris, ни кто другой и помыслить не могли о сумасшедшем тюнинге Fiat 550, разработанном итальянским ателье дизайна Лазарини.

Вместо того, чтобы в очередной раз попробовать разогнать стандартный 1.4-литровый двигатель Fiat с 4 цилиндрами, в Lazzarini Design решили задействовать для Fiat 550 V-образную «восьмерку», устанавливаемую на Ferrari 458. Конечно, для Fiat 550 число лошадиных сил пришлось ограничить на уровне 550, так как шасси буквально не сможет справиться с большей мощностью. Как и в 458 Italia, 4,5 литровый мотор V8 в Fiat 550 Италия имеет центральное расположение — вместе с модифицированной коробкой передач.

Чтобы уместить в ограниченном пространстве радикально изменившуюся трансмиссию, специалиста ателье пришлось на 30 см растянуть колесную базу модели, увеличить ее ширину на 60 см в задней части и на 20 см спереди. И, разумеется, заднего сиденья автомобиль лишился — его пришлось просто выбросить, чтобы хватило места для установки V-образной «восьмерки». Кроме того, для этой модели шины и диски в москве закупались в ограниченном количестве.

Некоторые опасения внушает расположение топливного бака в передней части автомобиля. Остается надеяться, что он надежно защищен от любых неожиданностей. Ведь интегрированных противопожарных систем конструкторы не предусмотрели, а зря — это было бы неплохой идеей.

Сейчас Lazzarini Design находится в поисках инвестора, готового вложить в проект 550,000$ (440 000 EUR / ? 350,000), необходимые для его дальнейшего развития.

Fiat_550_Lazzarini_4

Fiat_550_Lazzarini_2

Fiat_550_Lazzarini_3

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В Ле-Мане показан прототип Алекса Хоха

Студент немецкого Pforzheim University Александр Хох (Alexander Hoch) для курсового проекта за третий семестр выбрал тему прототипа для 24-часовой гонки...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,401sec