Тюнинг Мерседес Спринтер: боремся с коррозией кузова

тюнинг Мерседес Спринтер

Проблема коррозии металла актуальна не только для владельцев Мерседес Спринтер, но и для обладателей других автомобилей. А способствует ее ускоренному появлению:

  • огромное количество высыпанной на дорогах соли;
  • некачественная уборка снега и льда;
  • резкие перепады температуры и зачастую высокая влажность в период межсезонья;
  • плохой уход за машиной.

При этом очень важно своевременно обнаружить места, в которых начались коррозионные процессы и в кратчайшие сроки привести их в надлежащий вид. Следует запомнить, что лучшими средствами защиты от коррозии считаются качественное ЛКП-покрытие кузова и тюнинг Спринтер хромированными накладками на места, которые больше других подвержены разрушению (пороги, кромка багажника и т. д.). Ведь даже очень маленькая царапина может послужить толчком для формирования ржавчины.

К тому же запомните, что чаще всего повреждения происходят на труднодоступных участках авто, которые тяжелее рассмотреть и обследовать. Поэтому возьмите за правильно каждый раз во время мойки машины осматривать с фонариком все скрытые глазу части кузова. Особое внимание уделяйте местам под крыльями, молдингами и бамперами. Проверяйте внимательно металл вокруг фар и боковых зеркал, люка на крыше, если таковой имеется, а также антенны радиоприемника.

тюнинг Mercedes-Benz Sprinter

И здесь еще раз хотим посоветовать: чтобы минимизировать риск возникновения коррозии во всех этих местах, лучше сразу защитить их специальными хром пакетами (только качественными, под которые не проникает влага, грязь и пыль!). К тому же стоят такие аксессуары на Мерседес Спринтер совсем недорого, если знать, где их покупать. Так, на сегодняшний день самые низкие цены на стальные хромированные накладки предлагает авто тюнинг магазин Digital Designs, который осуществляет бесплатные доставки товара по территории Украины, России и Белоруссии.

Чтобы во время обнаружить проблему и решить ее до того, как кузову микроавтобуса будет нанесен существенный урон, следует при осмотре обращать внимание не только на малейшие царапины, но и трещинки, темные пятна, небольшие пузырьки (свидетельствуют о том, что краска отслоилась от места нанесения, и начался процесс образования ржавчины).

Найдя такие дефекты, первым делом снимите краску с поврежденных мест. А затем, следуя указаниям в инструкции, используйте специальный преобразователь ржавчины. Если у вас под рукой оказался преобразователь, не требующий снятия краски, обязательно проверьте его сначала на небольшом участке, чтобы быть уверенным, что он не изменит цвет ЛКП. После такой обработки, желательно провести для Мерседес Спринтер тюнинг, который предполагает закрытие поврежденных мест хромированными накладками.

Владельцам авто, проживающим в городах, где высокая влажность, не стоит забывать и о регулярных осмотрах металлических деталей внутри машины и по периметру окон, куда лучше сразу же после покупки микроавтобуса установить стальные качественные молдинги.

И не жалейте потратить время на проверку днища на СТО. Там же попросите сотрудников станции осмотреть и трансмиссию, картер двигателя, магистрали, тормозные шланги, дифференциал и ручной тормоз.

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Безопасное управление автомобилем во время дождя

Кто из водителей не попадал под сильный дождь во время поездки на работу, за город или по неотложным делам? Конечно...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,211sec