Тюнинг в Украине

тюнинг в Украине

В мире существует более 800 млн. автомобилей, но очень мало из них выделяются из общего потока. Вот только взглянуть на улицы нашего города — тысячи Lanos’ов, Aveo, Жигулей…  И все они «на одно лицо», хорошо что хоть не все одного цвета. И именно благодаря таким людям, которые хотели выделиться, мы имеем сегодня такое явление, как тюнинг. Тюнинг автомобиля — это сложный процесс переоборудования его до такого состояния, которое бы полностью удовлетворяло его владельца.

Такое явление, как тюнинг существует в мире уже достаточно давно, но до недавнего периода был почти неизвестным в Украине. Расцвет эпохи переоборудования автомобилей в Украине начался с выходом в свет всем известного фильма «Форсаж», а впоследствии и выходом компьютерной игрушки «Need for speed. Underground».

Не было бы преувеличением сказать, что тюнингу нет предела. Машину можно перерабатывать столько, на сколько хватит сил и денег. Это, в действительности является очень дорогим удовольствием. И первоначально зародился он не для того, чтобы покрасоваться на своем автомобиле, а для гонок. И именно тем мировой автотюнинг отличается от украинского, что за границей более распространено перерабатывать автомобиль в более мощный, с лучшими техническими характеристиками (в Украине — так называемый "тюнинг движка"). Так на скорости более 300 км/ч эти автомобили ускоряются, поворачивают и тормозят гораздо быстрее, чем обычные. Они выдают максимальные значения по всем параметрам и переработаны для того, чтобы превратить вождение в искусство.

В Украине тюнингует автомобили преимущественно молодежь, которой родители оставили свой старенький, например, "Жигули". И преимущественно — это только внешний тюнинг. Машину можно переработать до такого состояния, что она будет совсем не похожа на ту, какой ее изготовил завод и даже знающий человек не смог бы сказать какой марки это был автомобиль. Можно и выбрать в магазине множество обновлений, таких как бамперы передние и задние, пороги, спойлеры, колесные диски и сделать то же (это уже от фантазии зависит). И отношение к этому у разных людей расходится. Некоторые считают "пусть тюнингуют себе на здоровье, если это хорошо", у некоторых вызывает презрение, у других — уважение и восхищение. Некоторые считают это комплексом неполноценности. И если бы вы спросили кого-либо из владельцев тюнингованного авто "для чего это тебе?", в большинстве случаев вы бы просто услышали "мне это нравится". И именно для большинства людей тюнинг — это не просто увлечение, это — стиль жизни, это нечто такое, без чего она была бы неполноценной.

Было бы неправильным не написать еще об одном разновидность тюнинга — тюнинг салона, или внутренний тюнинг. Таким часто увлекаются водители такси. Он делается прежде всего для того, чтобы водителю и пассажирам было приятно, комфортно и удобно чувствовать себя в автомобиле. Теперь в машину можно поставить любую аудио систему, сделать шумоизоляцию салона, поставить себе портативный телевизор или даже DVD-плеер.

И в завершение стоит сказать, что автомобили — очень опасный вид транспорта, поэтому не столько важно на дороге какой у тебя автомобиль, как безопасность движения и взаимоуважение всех участников дорожного движения.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Как купить авто в кредит

Для того чтобы купить машину в кредит, нужно не только рассчитывать на то, сможете ли вы оплатить его. Ведь помимо...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,262sec