Тюнинг Volvo S60 Polestar

тюнинг Volvo S60 Polestar

Если человек хочет купить машину в стиле BMW M3, то вариантов у него не очень много, среди которых сама модель BMW M3, затем Mercedes-Benz C63 AMG и Audi RS5, а для американского покупателя доступна модель Cadillac CTS-V, но никто и не вспомнит про шведскую компанию Volvo, а точнее про её седан S60. Пусть автомобиль очень хорош, но он просто не из этой лиги, к которой относятся модели упомянутые выше. Верстак слесарный также был использован при работе над некоторым деталями кузова.

тюнинг Volvo S60 Polestar

Шведский журнал Auto TeknikensV?rld сообщил, что компания Polestar, которая работает с автомобилями Volvo, возможно, запустит спортивный вариант седана S60 в серийное производство. Недавно компания предложила 50 моделей тюнинг Volvo S60 Polestar для австралийских клиентов. Над седанами работали специалисты Polestar и Heico Sportiv. Программа доработки включала в себя новый обвес, иные диски и увеличение мощности двигателя до 325 л.с., а крутящий момент поднялся до 480 Нм. Начальная цена на модель начинается с 83 тысяч долларов.

Если журналисты не ошиблись, то тюнинг-ателье Polestar решило продолжить свой проект, но ориентируются они уже на другие рынки мира. Считается, что тюнинг Volvo S60 будет оснащаться 8-цилиндровым двигателем Yamaha, объем которого равен 4.4 литра.

Представленный мотор уже использовался для внедорожника Volvo XC90. Его мощность составляла 311 л.с., но этого мало для конкуренции с BMW M3. Но этот же двигатель, после получения системы турбонаддува и некоторых других доработок, способен выдавать мощность в 641 л.с., например суперкар Noble M600. Спортивная модель получит секвентальную коробку передач, систему полного привода Haldex, более агрессивную подвеску, чем у S60 T6 R-Line, и спортивные диски с соответствующей резиной. К сожалению, эти данные пока не подтвердились, а также они противоречат планам компании.

тюнинг Volvo S60 Polestar

Ранее шведской компанией было объявлено, что она собирается перейти от двигателей V8 на V6. Экономическая обоснованность является одним из сдерживающих факторов производства спортивных моделей S60. Необходимо выпускать большое количество автомобилей, чтобы компания получала прибыль, но она понимает, что конкурировать с моделями BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG очень сложно. Автомобили Volvo имеют репутацию безопасных и надежных машин, поэтому создание новой модели станет плюсом для компании. Если же вас интересует ремонт вольво, попробуйте обратиться в компанию "Брук Сервис", которая уже более 15 лет занимается сервисом автомобилей Volvo.

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
GreenGT H2 стартует в Ле-Мане в 2013 году

Франко-швейцарская компания GreenGT пообещала в следующем году выкатить на старт «24 часов Ле-Мана» уникальный болид GreenGT H2. Это первый в...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,213sec