Тюнинговая история Hamann Motorsport

Компания Hamann Motorsport – пожалуй, одна из самых авторитетных в мире тюнинга. Как и у большинства представителей этого бизнеса, корнями Hamann уходит в автоспорт. Основатель и владелец компании Рихард Хаманн в прошлом был довольно известным в Германии гонщиком и трижды выигрывал немецкий кольцевой чемпионат Special Touring Car за рулем спорткара BMW M1. Отметился он и в гонках более высокого ранга вроде DTM и Формулы 3, хотя там его результаты были скромнее.

hamann-volcano-mercedes-benz-slr

Собственно тюнингом Рихард занялся в 1986 году. В деревне Хуттисхайм на юге страны было основано ателье Hamann Motorsport, которое специализировалось на марке BMW. Первый блин фирмы отнюдь не вышел комом. Напротив, этот автомобиль – купе BMW МЗ в кузове Е30 – сразу стал знаменитым. Его мотор после установки турбонагнетателя выдавал приличную по тем временам мощность в 348 л.с. Это обеспечило легкому автомобилю максималку в 273 км/ч, а до 100 км/ч он разгонялся за 5.1 с.

Постепенно Hamann Motorsport подготовил программу тюнинга практически для всех моделей баварского концерна, не обойдя и стоящий особняком бренд Mini. Ну а затем, к немалому удивлению, как поклонников ателье, так и конкурентов, компания взяла в оборот практически все престижные автомобильные марки. Кстати, об ателье — menatelier.ru пошив мужской одежды на заказ. Теперь в ее гамме десятка полтора именитых брендов, включая Rolls-Royce, Ferrari, Porsche и Bentley. Самым ярким достижением недавнего времени стал проект Volcano: фирма Хаманна ухитрилась сделать знаменитый суперкар Mercedes-Benz McLaren SLR еще быстрее и проворнее. Похоже, история компании пошла на новый виток.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, История, тюнинг · Метки: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в BMW, Hamann, Mercedes-Benz, Mini, спорткар, суперкар
Суперкар Lexus LFA гордость японцев

LFA – такое название получил первый в истории суперкар марки Lexus. Японцы почти десять лет вынашивали идею создания подобного автомобиля,...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:69 | 0,256sec