У моделей Форд Fiesta и Focus появится новая спортивная комплектация

Маркетологи американского автогиганта похоже нашли еще одну нишу для своих автомобилей. Речь идет о появлении новой полуспортивной комплектации ST-Line. По сути модели будут чуть более мощными и иметь агрессивный обвес, нежели серийные варианты Фокуса и Фиесты. Но до уровня "зараженных" версий ST новые модификации не дойдут.

NA_Homepage_Billboard_FirstVisit_ThreeCarLineupV2_desktopstd

Топовая модификация ST-Line призвана внести небольшое количество изменений в серийные модели. Так появится пластиковый обвес, увеличенные колесные диски, модернизированная подвеска (из-за чего дорожный просвет уменьшится), ну и модернизации подвергнут салон.

Что же касается силовых агрегатов. То для Fiesta ST-Line предложат всего один бензиновый турбомотор объемом в 1 литр. Правда мощность такого движка может выдавать до 140 л.с. Если учесть небольшие габариты автомобиля, то такого агрегата должно хватить на приличные динамические показатели. Для европейских покупателей будет доступен и дизель объемом 1.5 литра выдающий 95 лошадиных сил.

А вот для Focus ST-Line предложат движки "погорячее". Так 1.5-литровый турбированный движок "Экобуст" способен развивать на максимальных оборотах до 180 лошадей. Тот же 1.5 литровый дизель порадует 120 лошадиными силами. О динамических характеристиках таких версий не сообщается.

В планы американского производителя Форд входит только европейский рынок. Начало продаж модификации ST-Line стартуют в ближайшее время. Что же касается российского рынка, то здесь ситуация сложная. Ведь продажи новых автомобилей падают и вывод еще более дорогих версий вряд ли пойдет на пользу рынку.

Напомним, что в нашей стране Форд производит модель Ford Focus на своем заводе во Всеволжске (Ленинградская область). Производство Ford Fiesta стартовало прошлым летом на другом заводе в Татарстане. Кроме того, в прошлом году Ford открыл собственный завод двигателей, где будут собирать массовые моторы объемом 1.6 литра. Российские движки Форд уже устанавливают, как на Фиесту, так и на Фокус. Плюс такой движок получил компактный кроссовер Экоспорт. Это надежные атмосферные агрегаты различной мощности. В зависимости от конструкции моторы серии Duratec выдают 85, 105 или 125 лошадиных сил.

К сожалению "заряженных" моторов с турбонаддувом серии EcoBoost в нашей стране не собирают. Хотя под капотом российского Форд Фокус можно встретить 1.5 литровый мотор с турбиной большой мощности. Но такой двигатель импортируют с европейского завода Ford.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как убрать запах перегара

Самым логичным ответом на желание узнать, как убрать запах перегара, станет предложение просто не пить. Безусловно, существуют люди, абсолютно непристрастные...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,232sec