Украинцы начали борьбу с ГАИ через интернет

Жители Украины поняли, что кроме них самих никто их гражданские права отстаивать не будет, и активно взялись за телефоны. А также за видеокамеры и фотоаппараты, у которых есть возможность съемки видеороликов.

Такая техника стала ночным кошмаром для некоторых категорий государственных служащих и должностных лиц. С особой любовью украинцы начали снимать инспекторов ГАИ, чтобы засвидетельствовать то состояние, в котором находится Государственная автомобильная инспекция страны.

Похоже, что такая тактика начинает приносить свои плоды: водители теперь могут наконец задокументировать правонарушения гаишников в случае их неадекватного поведения, или, чего хуже, безосновательных обвинений. Благодаря видеосервису Youtube, для которого продвижение сайта — услуга необязательная, некоторые инспекторы ГАИ стали настоящими «звездами». К сожалению, в худшем смысле этого слова.

Один из первых ярких случаев произошел в середине августа 2010 года, когда инспекторы ГАИ в очередной раз проигнорировали закон и отказались показать свое удостоверение и представиться, как того требуют правила. В ответ один из них показал водителю фигу, снятую на видео, и позже размещенную в интернете.

Вот это видео, собравшее более 37 тыс. просмотров:

Завершение этой истории, которая случилась в начале лета, было логичным — гаишника уволили сразу, как только ролик начал распространяться в социальных сетях и СМИ.

Последующей истории не пришлось долго ждать: всего через месяц был уволен еще один инспектор ГАИ, который пригрозил «Разбить е…ло» водителю. К сожалению, этого видео на Youtube уже нет.

И буквально на днях Государственная автоинспекция подарила еще одного «героя». Инспектор из Одессы, старший сержант Швец на вопрос водителя, заданный на украинском языке, отказался отвечать и заявил: «Не понимаю телячий язык».

Слава не заставила себя ждать: всего за двое суток видео на Youtube посмотрели более 50 000 раз, и похоже, что эта цифра будет расти как минимум до конца этой недели. Судьба старшего сержанта Швеца пока под вопросом — в Одесском горотделе ГАИ пообещали разобраться с виновным. По результатам служебного расследования ему или сделают замечание, или уволят.

Имидж, которого старается придерживаться украинская правоохранительная система (ну хотя бы пытается), трещит по швам. И если на общенациональных телеканалах подобные истории еще каким-то образом можно скрыть, то интернет остается открытой площадкой для тех граждан, которые не желают, чтобы с ними обращались, как со скотом.

Похоже, что аппарат государственных чиновников и служащих всех уровней ждут те же приключения: количество украинцев в интернете растет, а вместе с ними в игру вступают и их видеокамеры и мобильные телефоны.

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://autoresourse.ru/ Alex

    М-да, сколько таких гаишников по дорогам ходит, а видео сколько есть с нарушением их правил. Но стоит признать, что они тоже люди и срываться могут, хотя это их не оправдывает конечно. А тот гражданин, который не любит «телячий язык» извините за выражение м»дак полный. Любишь не любишь, а уважать надо!

  • http://www.cruclub.ru/ Voditel

    Да уж, сейчас ситуация с «гайцами» такая :( (( Я сам уже могу юридические консультации оказывать: за год вождения пришлось прошерстить кучу юридической литературы. Кстати, если гаишнику начать аргументированно отвечать, или вытащить телефон с камерой, они обычно тушуются :) Может ролики подействовали

  • http://newsabout.ru/ 58Vovan

    Водитель не прав у гайшника жетон висит с номером, хамло вот из за ездить стало не возможно, у меня знакомый в зверинце потом сидел и доказывал что он не верблюд

  • пострадавший

    Житель Шполи звинувачує співробітників місцевого райвідділу ДАІ у побитті. 16 березня Олег Лавріненко приїхав, як він зазначає у заяві на ім’я голів районних організацій низки партій, до свого товариша на власній автівці. У гостях випили по дві чарки горілки. Коли вийшов на вулицю, біля свого автомобіля побачив інспекторів ДАІ. Вони звинуватили Лавріненка в тому, що той незадовго перед цим не зупинився на їхню вимогу. Водій же стверджує, що тоді працівників ДАІ просто не помітив.
    Як твердить Олег Лавріненко, правоохоронці, знявши номери з автівки, поїхали та невдовзі повернулися – вже в супроводі начальника Шполянського відділу ДАІ. Той його чомусь ударив, а інспектори заламали руки, посадили у службовий автомобіль та повезли у відділ міліції, де продовжили бити. Потім, стверджує Лавріненко, змусили підписати якісь протоколи…

Подробнее в ГАИ
У российских водителей снимут «пальчики»

Автоинспекция России получила полномочия останавливать на трассах водителей и брать у них отпечатки пальцев. Отрабатывать процедуру будут сначала в одном...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:69 | 0,334sec