Уменьшение штрафа в два раза!

shtrafy_gibdd_2014_1

Если выполнить два условия, то можно уменьшить штраф в два раза. Государственная Дума в первом чтении приняла такой законопроект. Самый грозный карантин пройден, осталось пройти еще два чтения и можно считать, что закон принят.

А условия такие:

  • водитель не оспаривает нарушение
  • платит штраф в течение 10 дней.

Срок 10 дней – это срок на обжалование постановления и если водитель за это время не обжалует действия работников ГИБДД, то есть соглашается, тогда оплачивать ему надо будет не полную сумму, а всего половину. Проверить свои штрафы гибдд Казань и другие регионы можно на anti-gai.nilburg.ru.

Подобным образом господа депутаты рассчитывают повысить собираемость штрафов. И у водителей появляется приятная заинтересованность рассчитаться за свои шалости в указанный срок – ведь в два раза меньше!

Почему государство соглашается на такую скидку? Допустим, водитель получил «письмо счастья». У него есть 10 суток на обжалование постановления, 60 суток для оплаты штрафа.

При отсутствии данных об оплате штрафа по истечению 80 суток, ГИБДД в течение 10 суток отправят постановление в службу судебных приставов и дополнительно направят протокол за неуплату штрафа мировому судье. Судебный пристав обязывает в течение 5 суток погасить задолженность перед государством.

Мировой судья может увеличить штраф в два раза или назначить арест на 15 суток. Грубо говоря, получается более трех месяцев. А закон освобождает ГИБДД, службу судебных приставов и суд от дополнительной работы по взиманию штрафов.

Кстати, такой порядок существует во многих странах запада и США. Депутаты Госдумы, также работники ГИБДД уверены, что закон позволит увеличить собираемость штрафов.

shtrafy_gibdd_2014_2

Водителям, которые не собираются оспаривать штраф, предложение действительно выгодное. Что касается разногласий – квитанция на руках это неоспоримое доказательство своей правоты.

Авторы законопроекта считают, что при удачном стечении обстоятельств, скидки на штрафы будут введены в конце ноября, в худшем случае, с 1 января 2015 года.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Электробайк: почему бы и нет?

Международная выставка Auto Expo 2014 встречает гостей из Японии, а именно- компанию Terra Motors, которая представляет первый электрический мотоцикл -...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,213sec