Уникальный концепт BMW AiricAirin

BMW AiricAirin_03

Дизайнер Seungmo Lim, считает, что в будущем абсолютно все будет цифровым. Поэтому главной особенностью его детища, легкого спортивного родстера BMW AiricAirin, который является его дипломным проектом, заключается в технологии производства.

На создание модели кузова у Seungmo Lim затратил 3 недели. Для модели концепта было выточено 59 деталей, которые дорабатывались и собирались в течение 5 недель. Использовано 11 различных красок и фактур, два дня ушло на оклейку макета двусторонним скотчем, еще шесть дней на укладывание 40 метров металлической проволоки диаметром 1.6 мм.

BMW AiricAirin_02

По идее дизайнера кузов машины будет изготовляться не методом штамповки из стального листа, а при помощи быстрого «прототипирования» из легкой металлической проволоки. Таким образом, все машины будут уникальными, такими же как, к примеру, отпечатки пальцев человека. Регулятор температуры или пид регулятор тут можно купить. Как утверждает дизайнер, обтекаемость улучшится благодаря поверхности кузова с продольными канавками, напоминая кожу акулы или акваланг. В отверстии в задней части автомобиля, между водителем и пассажиром расположен ротор, который вращается от потока воздуха, который засасывает диффузор, вырабатывая дополнительную энергию, помогая двигателю.

BMW AiricAirin_01

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW
Хищная птица Alfa Romeo Pandion

К столетнему юбилею Alfa Romeo знаменитое итальянское дизайнерское ателье Stile Bertone представило в этом году в Женеве новый спортивный концепткар...

Закрыть
WordPress: 21.76MB | MySQL:73 | 0,624sec