Универсал Renault Clio вышел на подиум в Париже

Renault_Clio_2013

Уже засветившийся на шпионских снимках, новый универсал Clio от французской компании Renault был официально представлен перед публикой в столице Франции. С хэтчбеком этот «сарай» разделил общую колёсную базу, длина которой составляет 2589 мм, а вот в длину кузова он значительно больше (это 4262 миллиметров против 4062). Весь габаритный прирост пришёлся на заднюю часть его кузова.

Неудивительно, что универсал обладает и большим объёмом багажника, это 430 литров против трехсот у хэтчбека. По уверению французов, при сложенных задних сидениях в их универсале Clio получается рекордная для своего класса длина багажного отделения, но при этом, точной цифры инженеры не называют, хотя работа в Вязьме идет полным ходом без остановок.

Спереди Renault Clio в кузове универсал полностью идентичен хэтчбеку. Да и в их профилях есть очевидное сходство. Для новичка были использованы все те же приёмы придания большей эффектности, что и для хэтчбэка — ручки задних дверей спрятались в стойках.

Моторная гамма для универсала точно точь в точь повторила ту, что была доступна для хэтчбека. Это означает, что под капотом могут оказаться: трёхцилиндрового турбо-двигателя TCE 90 (0,9 литров), опять же турбированного и питающегося бензином агрегата TC 120 (1,2 литра) или же полуторалитрового турбо-мотора DCi 90 с мощностью в 90 «лошадок», работающего на солярке.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг Range Rover 2012

Британскую компанию Amari Design можно охарактеризовать, как эксперты в области тюнинга люксовых внедорожников Range Rover 2012 года выпуска. Представленное ателье...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,249sec