Упразднение транспортного сбора

Замена транспортного сбора

Наиболее существенное предложение украинского Совета автомобилистов все таки появилось в только что принятом, хотя и пока не подписанном президентом, налоговом кодексе.

Авторы нововведения уверены — замена транспортного сбора дополнительным взысканием из стоимости топлива не только справедлива, но и более действенна.

Впрочем, бесплатный сыр только в мышеловках. Эксперты уже подсчитали, вводимое увеличение бензинового акциза в 50 евро на каждой тонне приведет к существенному росту розничной цены топлива.

Кстати, курс евро часто колеблется, рекомендую следить за ним на сайте ua.all-biz.info. Наконец, если раньше владелец малолитражки должен был платить 75 гривен в год и ездил без ограничений, то теперь в ту же сумму ему обойдется преодоление лишь восьми тысяч километров, а многие за сезон накручивают куда больше.

К тому же, законодатели забыли про льготные категории водителей. До сих пор треть автовладельцев платили дорожный сбор по сниженному тарифу или не платили вообще. Теперь будут вынуждены тратиться, как и все остальные.

Оппозиционное правительство в новой схеме видит лишь выгоду для чиновников и нефтетрейдеров, но никак не стремление к внедрению справедливых равных условий налогообложения по европейским стандартам.

Схема включения транспортного сбора в бензиновый акциз уже долгое время успешно работает в США, Германии и скандинавских странах. А недавно на аналогичные условия перешла и соседняя Россия.

Свадебный портал Екатеринбурга Svadba66.RU позволяет легко найти свадебного или семейного фотографа, просмотреть каталог фирм предоставляющих услуги организации свадебных торжеств, проводящих съемку и т.д.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, бензин
Чудо произошло

…По крайней мере, для автодилеров. Только что отправленный на подпись президенту окончательный вариант налогового кодекса в последний момент успел получить...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,324sec