Услуги таможенного брокера, оформление таможни

Словосочетание «таможенный брокер» появилось в обиходе иностранных компаний довольно давно. Во множестве стран декларирование товаров на таможне проходит именно с помощью брокеров, которые и выполняют всю работу. На советском пространстве история таможенных брокеров началась только в 1989 году с введением постановления, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, благодаря которому все участники этого типа деятельности должны были пройти регистрацию, а все товары, проходящие по территории страны, подлежали декларированию.

21

На сегодняшний день популярность таможенных брокеров привела к высокой конкуренции между различными компаниями. За счет этого спектр услуг таможенных брокеров значительно расширился по сравнению с предыдущими годами. Теперь таможенные рокеры оказывают логистические услуги (в том числе планирование внешнеторгового соглашения), организуют поставки, сертификацию, оформление на таможне, а также способствуют тому, чтобы груз бы доставлен заказчику компании. Вот тут находится сайт таможенного брокера «Диалог», где вы можете ознакомиться со полным спектром предоставляемых услуг.

Деятельность таможенных брокеров определяется специальным Кодексом, которым устанавливается порядок оплаты пошлин, платежей и сборов. Например, в случае, когда та или иная оплата не была проведена вовремя, вся вина ложится не только на владельца товара, но и на брокера. Все это должно быть отмечено в договоре между заказчиком и таможенным брокером. Туда вносятся услуги, предоставляемые брокером, а также те виды деятельности, за которые он не отвечает.

Следует помнить, что успешность проведения оформления на таможне зависит не только от брокера. Для начала заказчик должен провести лицензирование и квотирование товаров, а также гарантировать, что все документы, которые получил от него брокер, являются подлинными, а информация в них верной.

Оформление товара на таможне это целое искусство, с которым не так-то просто справится обычной фирме, особенно если она впервые столкнулась с такой проблемой. Есть множество нюансов, касающихся особенностей заполнения деклараций, суммы пошлин и т.д. Все эти тонкости знают таможенные брокеры. Также они являются звеном между получателем и поставщиком.

Находясь на таможне, груз подвергается множеству проверок, среди которых: регистрация, списание платежей, фактический досмотр и другие. Часто оформление может занять не один день, а целую неделю. С помощью брокеров сложности на таможне решаются намного проще, ведь они следят за оформлением товаров и за перемещением документов. Обычно их рабочий день не нормирован. Брокер постоянно взаимодействует с таможенными органами и чиновниками.

Благодаря тому, что многие нормативные акты изобилуют поправками и дополнениями, таможня превращается в весьма сложную процедуру. Здесь и проявляется работа таможенного брокера, который может убедить таможенника, что он прав. Его основное задание – сделать необходимый пакет документов, который сведет оформление к самым маленьким срокам.

В этой области работают специалисты, которые легко находят общий язык, с кем бы то ни было: и с государственным чиновником, и с недовольным клиентом. Если компания небольшая, то таможенный брокер не только проводит документы, но и собирает и составляет их. Часто это приводит к плотному сотрудничеству между брокером и заказчика, поскольку для некоторых товаров нужны специальные лицензии, разрешения или сертификаты. Именно по этой причине таможенный брокер вынужден обращаться к заказчику, помогая ему решать какие-либо сложные проблемы.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Компьютерная диагностика автомобиля самостоятельно

С развитием прогресса стала привычна такая, еще недавно экзотическая, услуга, как компьютерная диагностика автомобиля. Современные авто прямо так и нашпигованы...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,245sec