Установка ГБО на авто (советы)

При постоянном росте на бензин крайне рекомендуется переоборудовать двигатель внутреннего сгорания на сжатый газ. Последний вид топлива отличается как дешевизной, так и высоким уровнем октанового числа. Последний фактор положительным образом сказывается на мощности двигателя. А сами внутренние части поршневой группы никоим образом не будут иметь нагара. И двигатель сможет работать куда дольше.

ustanovka-gbo-na-avto

Но прежде следует определиться с выбором газобаллонного оборудования (ГБО). Если самостоятельно на чём-то остановиться затруднительно, обратитесь к специалистам — http://vipgaz.com.ua и оставьте свои контакты, с вами обязательно свяжутся. Кстати, сейчас там действует 10-процентная скидка. На первый план выходят топливные баллоны, которые обязательно должны быть стальными и иметь минимальную толщину более 3-5 мм, что позволит баллону с легкостью выдерживать давление метана (именно такой газ и используется), доходящее до уровня 200 атмосфер! Поэтому баллоны обязательно должны быть изготовлены в форме цилиндров, что позволит газу равномернее перераспределяться внутри.

До недавнего времени сжатый газ устанавливался только на автобусах или грузовых автомобилях. Но в последние годы водитель, имеющий малолитражный автомобиль, вполне может установить компактный, но достаточно емкий топливный баллон, который хватит на пробег 150-250 км.

В первом случае в багажник «Жигулей» можно установить 2 титановых шара, которые и будут заправляться сжатым газом. Порожняком такой автомобилей проедет более 160-170 км в городских условиях. Автомобили с меньшим литражом (0.8 л) при комплектации баллона емкостью до 14 куб/м, способен проехать за городом до 250 км!

Для междугородних перевозок такой подход окажется просто идеальным! В советское время это считалось большим ограничением, поскольку пробег на сжатом газе был относительно мал, а газовые заправки еще стоило поискать.

ГБО окажется не полным, если не установить редукторы, которые и отвечают за снижение повышенного давления газа до атмосферного уровня. В нашем случае предпочтительно покупать многоступенчатые редукторы, оснащаемые дополнительными смесительными камерами малого (до 50 мл) объема.

Последние ценны тем, что они в постоянном режиме омываются горячим теплоносителем. И это не дает редуктору банально обмерзать при повышенной нагрузке. Это важно, если автомобилю на пониженной передаче нужно подниматься на долгий подъем. В последнем случае нужно и обращать внимание на мощность редуктора, поскольку они выпускаются как для грузовых, так и легковых автомобилей.

Для последних вполне допускается мощность до 10 куб/м час, тогда как для первых до – 30 куб/м час. Характерного подклинивания редукторов, которое наблюдалось у старых моделей, наблюдаться никогда не будет – газ будет сжигаться практически полностью и выхлоп окажется чистым, что позволит системе ГБО окупиться при достаточно большом пробеге уже в первый год эксплуатации.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как перевести автомобиль на сжиженный газ

При любых скачках цен на нефть, цены и на бензин и солярку в отечественных реалиях имеют устойчивый тренд к росту....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,223sec