Увеличиваем ресурс автомобильного аккумулятора

sdjfhgjhdfjsk_99

В автомобиле любой модели большая часть оборудования для своей работы требует источник электроэнергии. При работающем двигателе питание электрооборудования осуществляется от генератора. Одновременно производится подзарядка аккумулятора.

Когда мощности генератора не хватает для того, чтобы обеспечить питание всех потребителей, электрический ток начинает поступать с аккумуляторной батареи. Тоже самое происходит при остановке двигателя. Иногда приходится ремонтировать генераторы. Например, ремонт генератора мтз сейчас можно провести во многих СТО и автосервисах.

При такой интенсивной эксплуатации срок службы автомобильного аккумулятора весьма недолог. Как удлинить срок службы аккумулятора мы расскажем ниже.

В зимнее время нагрузка на аккумулятор резко возрастает. Большой ток через аккумулятор протекает при запуске двигателя в морозную погоду. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на аккумулятор, в двигатель следует заправить моторное масло, рассчитанное на использование при низких температурах.

Перед запуском двигателя в сильный мороз включите фары и выждите несколько минут. Ток, проходящий через электролит, прогревает его, что позволяет получить от аккумуляторной батареи больше электроэнергии.

zarydnoe-ustroystvo

При возникновении проблем с запуском двигателя, не разряжайте аккумулятор полностью.

Если двигатель не запустился с трех раз – запуск следует прекратить и заняться поиском неисправности.

Чтобы уменьшить разрядку аккумуляторной батареи в дневное время, выключайте фары при продолжительных остановках. Перед запуском двигателя проследите, чтобы все приборы электрооборудования находились в выключенном состоянии.

При каждом удобном случае проверяйте исправность системы зарядки аккумулятора. Если система исправна, на клеммах аккумуляторной батареи должно быть напряжение, равное 14 вольт.

Повышенное напряжение зарядки укорачивает срок службы аккумулятора, а при меньшем напряжении аккумулятор полностью не зарядится. При снижении напряжения зарядки ниже указанного значения, в первую очередь проверьте состояние ремня, приводящего в действие генератор.

Когда при включении стартера отключаются все устройства электрооборудования, а напряжение остается только на контактных штырях аккумулятора, проверьте, не появилась ли коррозия на штырях и клеммах.

В летнее время аккумуляторная батарея сильно разряжается при включении кондиционера. Поэтому рекомендуется пользоваться системой кондиционирования воздуха только в сильную жару. В остальных случаях постарайтесь обойтись открытым боковым стеклом.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автомобили эпохи СССР. «Москвич-407»

Серийное производство автомобиля «Москвич–407» началось в 1958 году и продолжалось до октября 1963 года. За более чем 5 лет было...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,262sec