В Детройте представлен концепт Acura NSX

Acura NSX концепт-кар в Детройте

В конце минувшего года специалисты Honda на автодроме Twin Ring Motegi познакомили журналистов с последними технологическими новинками компании. Именно тогда собравшейся публике была представлена силовая установка, кроющаяся в недрах седана Accord, ориентированного на продажи в Северной Америке. Но лишь теперь, когда в рамках проведения авто-шоу в Детройте состоялся дебютный показ концепта Acura NSX, стало понятно, с каким далёким прицелом работали специалисты Honda. Та, прошлогодняя силовая установка оказалась зеркальным отражением агрегата, которым будет наделен спорткар NSX, готовящийся к серийному производству.

Почему не копия, а отражение? Все очень просто: бензиновый шестицилиндровый двигатель с непосредственным впрыском, которым оснащен двухдверный концепт-кар, располагается за сиденьями, не выходя за границы колесной базы. Этот мотор, агрегатированный с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, отвечает исключительно за вращение задних колес автомобиля. На передней же оси установлены два электрических двигателя (по одному на каждое из колес). Аналогичным встроенным тяговым электромотором оснащена и преселективная коробка передач.

Как известно, первое поколение NSX выпускалось только в Японии. Двухдверный спорткар Acura NSX разрабатывается специалистами научно-исследовательского центра Honda R&D Americas, расположенного в штате Огайо. Там же начнется и серийное производство модели.

На концепт-каре установлены разновеликие колеса — размерность катков задней оси 275/30 R20, шины на передних колесах 255/35 R19. Пока представители компании не называют конкретных характеристик, но на Honda Accord, используемом для испытаний на Twin Ring Motegi, 3,5-литровая «шестерка» развивала мощность свыше 350лс, а крутящий момент достигал 360Нм. Каждый из электромоторов передней оси развивал мощность 27лс и крутящий момент 70Нм, встроенный электрический двигатель коробки-«робота» выдавал 41лс и 130Нм крутящего момента.

Конструкция кузова и его внешние панели, по словам создателей концепта, изготовлены из облегченных материалов. Из каких именно — остается лишь строить предположения. Единственные цифры, которые четко обозначены — это габаритные размеры авто (4330х1895х1160мм) и колесная база (2575мм). Если сравнить эти данные с аналогичными параметрами Audi R8, то можно заметить, что при больших габаритах (4435х1929х1252) расстояние между осями у немецкого супер-кара несколько меньше — 2650мм.

Напомним, что концепт Acura NSX был представлен в Детройте на автосалоне NAIAS-2012, проходящем в выставочном центре COBO.

Было бы интересно увидеть эту модель в защищенном варианте. Например, производство бронеавтомобилей на базе Lexus и Toyota уже давно налажено компанией «Армор Групп».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Acura
Автомобили-чудовища

Scion Hako coupe concept Американские журналисты выбрали наиболее отвратительные, по их мнению, автомобили, сейчас представленные на рынке. Список включает модели...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,360sec