В Италии дебютировало купе от BMW Zagato

BMW Zagato Coupe

Ежегодно в Италии проходит традиционный конкурс Concorso d’Eleganza Villa d’Este, в ходе которого взыскательное жюри выбирает самый элегантный автомобиль. Как правило, на берегах озера Комо экспонируются классические спорткары 1930–1970-х годов, которые так ценятся любителями красивых авто. Но порой на подиумах можно наблюдать дебют уникальных прототипов или концептов. В этом году гвоздем программы стало представление эффектного двухдверного купе BMW Zagato Coupe, которое было построено на основе BMW Z4 дизайнерами миланского ателье Zagato.

Практически все работы по созданию единственного экземпляра авто выполнялись вручную, строилось спортивное купе очень аккуратно, что свойственно каждому детищу итальянской компании. Изюминкой стала специальная кузовная краска, способная менять цвет от ярко-красного до черного, в зависимости от того, под каким углом на автомобиль падает свет. При покраске использована новая уникальная технология. Лакокрасочное покрытие состоит из десяти слоев: на черную основу нанесен серебристый металлик, за которым последовательно шесть слоев красного лака и два слоя лака прозрачного. Очень интересна и решетка радиатора. На ажурной черной основе, сплетенной из букв "Z", как бы парят в воздухе всё те же буквы, но уже светлые.

В интерьере купе отчетливо просматривается подчеркнутый итальянцами спортивный характер концепта: это и выделение горизонтальных линий, символизирующих стремительность, и ярко-красная пунктирная прострочка на кожаных сиденьях серого цвета, как у лада гранта фото которой можно посмотреть по ссылке. В остальном салон очень похож на тот, что мы уже видели в BMW Z4.

BMW Zagato Coupe

Руководитель итальянского ателье Андреа Загато подчеркнул, что при создании экстерьера BMW Zagato Coupe дизайнеры старались добиться не только красивой внешности авто, но и выдающихся аэродинамических характеристик, так необходимых спорткарам.

Представители BMW и Zagato утверждают, что этот уникальный автомобиль соответствует всем требованиям международных стандартов безопасности и, в отличие от множества концептов, способных лишь красоваться на автошоу, вполне может передвигаться по дорогам общего пользования.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW
Latigo CS V10 от Fisker Coachbuild

Компания Fisker Coachbuild известна своими разработками, касающимися тюнинга немецких авто BMW 6 серии и Mercedes-Benz SL-класса, с последующей перепродажей тюнингованных...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:73 | 0,209sec