В Норвегии популярны электромобили

электромобиль

В Норвегии с каждым годом электрических автомобилей становится все больше и больше. Это связано с тем, что государство значительно уменьшило налоги на электрические автомобили. Налог на бензиновую заправку в год доходил приблизительно до 1000-1500$, при этом владелец электрического автомобиля тратил всего 150-200$. Как видим, экономия на лицо.

Также умные норвежцы сделали совершенно бесплатную парковку для владельцев электромобилей. Если в Бергене вы захотите на парковке для электромобилей припарковать машинe с бензиновым двигателем, вам будет назначен штраф в размере 500 крон (порядка 80 долларов). Причем считается, что полицейских в погонах в Норвегии не существует, вам могут положить протокол штрафа под дворники вашего автомобиля или же прислать по почте, так что ускользнуть от штрафа будет просто напросто невозможно.

Автомобиль в Норвегии считается роскошью, так как в стране просто полноценный парк автомобилей. Он один из самых старых в Европе. Машина считается роскошью для автолюбителей и обладает очень высоким налогом продажу, поэтому любой автомобиль стоит в несколько раз больше, чем в России, и все хозяева авто ездят до последнего на своих машинах. Обычно в семье всего один автомобиль, даже если это лимузин. Вернее, даже если это очень дорогой для обычного норвежца автомобиль. При этом многие из них имеют апартаменты в испании и во многих других европейских странах.

Правительство не желает менять подоходный налог на продажу автомобиля, это считается политически некорректно. Партия, которая захочет отменить налог, проиграет на всех выборах, так как владельцы машин не захотят менять возможную стоимость своего автомобиля.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт BMW i-FD опережает развитие серии i

Модельная линейка BMW i вызвала огромный интерес как среди автомобильных дизайнеров, так и у компаний-производителей. Для самого баварского концерна серия...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,279sec