В отпуск на автомобиле — без проблем (ч.1)

Не за горами начало сезона отпусков. Тем, кто планирует отправиться в места отдыха за рулем автомобиля, стоит заранее позаботиться о том, чтобы впечатления от долгожданной поездки не испортили какие-либо неприятности.

в отпуск на автомобиле

Чтобы техника «не подкачала»

Прежде всего, нужно тщательно «подтянуть» техническое состояние автомобиля. Отремонтируйте все, что требует даже малейшего ремонта. Если пришло время, не колеблясь замените расходные материалы: моторное масло, фильтры, свечи, ремни, тормозные колодки. Проверьте уровень масла не только в двигателе, но и в коробке передач. Полностью проверьте тормозную систему: если есть какие-либо дефекты или трещины на тормозных шлангах – поставьте новые, убедитесь, что тормозная жидкость не подтекает. Осмотрите элементы подвески и ходовой, в частности резиновые пыльники. Отрегулируйте зазоры в клапанном механизме, натяжение ремней и цепи, момент установки зажигания, карбюратор или наведайтесь на сервис к мотористу.

Если надежность аккумулятора у вас вызывает сомнения, лучше поставить новый. Желательно отрегулировать фары, чтобы не ослеплять ночью на трассе встречные машины и развал-схождение колес, чтобы облегчить управление и сэкономить деньги на преждевременном износе резины. Все технические хлопоты лучше закончить за неделю до поездки, чтобы сделать несколько пробных поездок, которые помогут вовремя выявить и исправить недостатки в подготовке машины.

Возьмите с собой минимальный набор инструментов. Не помешает лампа-переноска, набор различных проводов и тестер. Обязательно положите в багажник буксирный трос, особенно если вы сами никогда не делали даже простейшего ремонта автомобиля. Аптечку доукомплектуйте таблетками от головной и желудочной боли, а также теми лекарствами, которые вы употребляете постоянно. Если ваша жена недавно рожала, у нее могут быть месячные после родов, поэтому позаботьтесь о специальных прокладках. Несмотря на то, что ситуация с горючим достаточно стабильна, канистра с бензином в багажнике никогда не помешает.

Вещи, деньги, маршрут

Подготовив авто, подготовьтесь к путешествию и сами. Одежду, которую хотите взять с собой, выбирайте для целей поездки и планов на отпуск. Лишнего брать не стоит. Например, если намерены отдохнуть в селе с удочкой на берегу реки или пруда, ходить в лес, то вряд ли вам понадобится выходной костюм и рубашка с набором галстуков или вечерние платья для жены. Денег никогда много не бывает. Возьмите с собой столько, сколько считаете необходимым. Но не забудьте, что должна быть определенная «заначка» – неприкосновенный запас, рассчитанный на непредвиденный ремонт автомобиля. Конечно, капитальный ремонт двигателя в дороге никто не делает, а вот заменить лобовое стекло, разбитое камнем, вылетевший из-под встречного грузовика, может и пригодиться. Не забудьте кусок мыла, небольшую пластмассовую канистру с водой для мытья рук, термос, чашки или стаканы, острый нож, салфетки и туалетную бумагу. С помощью атласа автомобильных дорог определите километраж до пункта назначения и выберите оптимальный маршрут. Рассчитайте сумму, которая понадобится на заправку автомобиля. Как показывает опыт, если не «лететь», как на пожар, то средняя скорость передвижения по трассе – 65-70 км / час. Следовательно, на каждые 100 километров вы будете тратить около полутора часов. Средняя скорость падает, если маршрут проходит через много крупных городов или населенных пунктов. В среднем, чтобы преодолеть тысячу километров, нужно 14-15 часов.

Продолжение:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Fiat не продаст Alfa Romeo

Итальянский автомобильный концерн Fiat объявил, что ни при каких обстоятельствах не продаст спортивную марку Alfa Romeo. Свои интересы в ней...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:68 | 0,216sec