В следующем году на рынке появится кроссовер Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA кроссовер

Ниша кроссоверов является весьма перспективной для европейского автомобильного рынка. Многие компании-производители поспешили делегировать туда представителей: так от Audi присутствует Q3, от BMW — X1, Land Rover представляет Range Rover Evoque. И только Mercedes-Benz до недавнего времени оставался в стороне. Но теперь и эта компания готовит кроссовер для стран Европы. Поговаривали, что он будет называться BLK, но, как оказалось, имя новинки — Mercedes-Benz GLA.

В продаже Mercedes кроссовер должен появиться во второй половине следующего года. Старт продаж в России намечен на начало 2014. Обозреватели из журнала Car утверждают, что пятидверный кроссовер будет построен на базе MFA, хорошо знакомой по моделям Mercedes A- и B-класса. Называются и габаритные размеры модели (4440 х 1800 х 1500 мм), и размер колесной базы (2700 мм), и объем багажного отделения (500 литров), но эти цифры пока официально не подтверждены. Для сравнения можно взять характеристики британского Range Rover Evoque — 4355 х 1965 х 1635 мм при колесной базе 2660 мм. Как видите, он несколько короче, но зато выше и шире.

Разработчики собираются предложить несколько модификаций Mercedes-Benz GLA — полноприводных и переднеприводных, с бензиновыми 4-циллиндровыми моторами объемом 1,6 и 2 литра (156 и 211 л.с.) и 2,1-литровым турбодизелем (170 л.с.), с шестиступенчатой механической коробкой передач и роботизированной 7-ступенчатой коробкой с двумя сцеплениями. Останется лишь купить ксенон по-лучше и в путь.

К весне следующего года разработчики из Штутгарта собираются представить еще и новый седан CLA, созданный на базе концепта Mercedes-Benz CSC и построенный на всё той же платформе MFA. Работа над седаном в Mercedes-Benz идет параллельно с разработкой Mercedes кроссовера.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mercedes-Benz
Latigo CS V10 от Fisker Coachbuild

Компания Fisker Coachbuild известна своими разработками, касающимися тюнинга немецких авто BMW 6 серии и Mercedes-Benz SL-класса, с последующей перепродажей тюнингованных...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,286sec