Вакуумный усилитель тормозов

Вакуумный усилитель тормозов – это важнейшая составная часть автомобильной тормозной системы. Устройство необходимо для создания дополнительного усилия, благодаря которому колодки плотно прижимаются к дискам даже при незначительном надавливании водителем на педаль тормоза в салоне.

вакуумный усилитель тормозов


Как работает усилитель тормоза и для чего он нужен?

Разобравшись в принципе действия этого узла, вы быстрее поймете, когда нужно будет купить вакуумный усилитель тормозов для замены. Устройство соединено с ГТЦ и конструктивно очень сложное. Оно состоит из разделенного на две части корпуса:

  • вакуумная часть;
  • атмосферная.

Также в усилителе есть камера, соединенная с впускным коллектором обратным клапаном. На дизельные моторы производители также устанавливают вакуумные электронасосы, необходимые для стабильной работы устройства. После остановки двигателя обратный клапан разъединяет усилитель и коллектор.

Как проверить вакуумный усилитель?

Проверить вакуумный усилитель нетрудно. Любую неисправность заметит даже неопытный автомобилист. Прежде всего, педаль тормоза будет нажиматься с большим усилием – это сложно игнорировать.

Проверку функционирования усилителя начинают на заглушенном моторе. Сначала на тормозную педаль нажимают несколько раз и задерживают ее в выжатом состоянии. Далее мотор заводят, и если педаль без усилий провалится до конца, усилитель работает нормально.

Если педаль не продавится глубже, вакуумный усилитель неисправен. Необходимо проверить его на герметичность и обязательно продиагностировать работу обратного клапана. Среди неисправностей вакуумного усилителя выделяют:

  • поломка пружины;
  • повреждение диафрагмы (она может порваться);
  • появление трещин или обрыв тормозных шлангов.

Доверять ремонт усилителей нужно профессионалам, работающим на специализированных СТО. Для этой работы требуются хорошие инструменты и определенный опыт.

Когда усилитель тормозной системы ремонтировать нецелесообразно, его заменяют новым. Лучше устанавливать оригинальное устройство, так как от него зависит работа тормозов и безопасность вождения.

Когда меняют тормозные шланги?

При замене усилителя тормозной системы механики рекомендуют сразу купить тормозные шланги и поменять их вместе с устройством. Эти резинотехнические изделия должны выдерживать высокое давление и механические воздействия. Шланги, подходящие к суппортам передних колес, постоянно изгибаются при повороте руля.

тормозные шланги

Срок службы тормозных шлангов зависит от марки и модели автомобиля. Например, автозапчасти для иномарок таких как Рено Дастер уже давно продаются в Беларуси. Купить их можно в любом автомагазине. А вот тормозные шланги продает не каждый магазин. Дело в том что они лужат около 120 тыс. километров пробега или пять лет, после чего их рекомендуется заменить, даже если внешне они кажутся исправными. Повредиться тормозные шланги могут при наезде на какое-либо препятствие или при небрежном снятии тормозного суппорта при замене колодок. Это не ходовой товар купить не просто, его часто просто не завозят в виду малого спроса.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Skoda Karoq 2017-2018

Skoda Karoq – новый компактный кроссовер чешской компании, призванный сменить на конвейере устаревшую модель Yeti. Официальная премьера новинки была запланирована...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,249sec