Ваш первый автомобиль

imgFull Если у вас стаж вождения пока еще на уровне «чайника», то, как советуют асы автомобильных дорог, не стоит покупать дрогой автомобиль. Даже если вы всю сознательную жизнь мечтали о серебристом volvo — подождите немного, пока руль не станет для вас родным. Иначе вы очень сильно рискуете выложить солидную сумму на ремонт автомобиля даже после парковки и начать сомневаться в своих водительских талантах.

Ведь, если верить статистике, то большинство тех, кто сел за руль, только получив права, в первый же месяц вождения попадают в небольшие аварии. То не правильно припарковался, то не правильно рассчитал тормозной путь и стукнул впереди идущую машину… Кстати, садясь за руль впервые, не забудьте купить недорогой цифровой видеорегистратор. Аварии все равно будут, а регистратор с GPS модулем позволит вам выигрывать споры со страховщиками.

Если вы все равно хотите купить именно вольво или мерседес, то лучше возьмите для начала поддержанный автомобиль с пробегом. Можно вполне взять недорогую машину в хорошем состоянии. Делать такую покупку лучше с кем-то из знакомых, который неплохо разбирается в автомобилях, или найти независимого механика, который осмотрит авто и выскажет свое мнение о его состоянии.

Какие ловушки подстерегают «чайников» при покупке поддержанного авто с пробегом?

Пробег автомобиля. Допустим вы хотите купить поддержанный автомобиль, которому лет пять. Но пробег его что-то подозрительно небольшой. Значит кто-то специально отмотал счетчик пробега с целью продать его подороже. Ведь в среднем за год автомобиль «наматывает» около 10-20 тыс. км. А за пять лет пробег должен быть не менее 50-100 тыс. км.

На авторынке вам могут предложить практически новый автомобиль, который не проездил и года, но по очень низкой для него цене. Это тоже выглядит подозрительно. Обычно так хотят продать авто, которое или куплено в кредит, или находится под залог в банке. Ну и кому нужны лишние проблемы? Потому внимательно проверяйте все документы, дату приобретения и так далее.

Поддержанный автомобиль, побывавший в аварии, наверняка красили заново. Определить это можно тщательно осмотрев труднодоступные части кузова и покрышки шин. Если есть следы краски, то вам предлагают битый автомобиль. И вряд ли вы захотите купить поддержанный авто и потом выбросить кучу денег на запчасти.

Если вы решительно хотите купить автомобиль с пробегом, по положитесь на свою интуицию. Если видите, что продавец расхваливает свой товар, что-бы побыстрее от него избавится, то лучше поищите другой вариант. И у вас получится.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в GPS
Спутниковые гонки

Более семи миллионов водителей с Туманного Альбиона присоединились к новой автомобильной забаве — «спутниковым гонкам». Смертельно опасная игра заключается в...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:73 | 0,437sec