Veeco RT – португальский взгляд на спортивный электрокар

Veeco RT

Наиболее открытой сферой мирового автомобильного рынка, динамично развивающейся с каждым годом и постоянно расширяющейся представлением новых моделей, для масштабной конкуренции является сегмент электромобилей со спортивным характером. Одни из них могут так остаться прототипами и концептами, а другие, наглядным примером которых выступает Veeco RT, после проведения требуемых испытаний и получения необходимой документации становятся серийными выпускаемыми моделями, производство которых должно способствовать удовлетворению постоянно растущего спроса на экологически чистые экземпляры.

Veeco RT

Veeco RT является весьма уникальным спортивным электромобилем, сконструированным португальской компанией VE при участии ведущих специалистов из Технического университета Лиссабона. Он во многом напоминает трицикл Peugeot VELV. Автомобиль контрастно отличается от всех представленных на рынке современных электрокаров, прежде всего, интегрированной трехколесной платформой и, соответственно, сформированным ею дизайном кузова. Перед кузова автомобиля и его кабина, которая рассчитана на передвижения водителя и одного пассажира, обладают определенной схожестью с большинством спорткаров, но, начиная с бортов, электрокар резко сужается, поэтому его корма с опорой на одно широкое колесо может напомнить мотоцикл. Подобные трициклы, обладающие двумя колесами спереди и одним сзади, выпускались и ранее, однако предложенная компанией VE модель смотрится более свежо и привлекательно.

Veeco RT

В легком спорткаре был интегрирован 108-сильный электрический двигатель, передающий на заднее колесо максимальный крутящий момент в 450 Нм. По информации, сообщенной представителями производителя, электрокар Veeco RT разгоняется за 8 секунд до первых 100 км/ч, а его максимальная достигаемая скорость ограничивается 160 км/ч. Заказать серийную модель можно, предварительно выбрав один из предлагаемых вариантов емкости аккумуляторных батарей. Стандартная комплектация оснащается батареей на 16 кВт/ч, с помощью которой можно преодолеть расстояние в 200 км без дополнительной подзарядки. В качестве опционного варианта в автомобиль может интегрироваться батарея на 48 кВт/ч, способная увеличить до 400 км максимальную дальность передвижения.

Veeco RT

Начало продаж электромобиля Veeco RT намечено на 2013 год. Продажа автомобилей Chery Tiggo не должна помешать продажам трицикла. Изначально его выпуск будет ограничен малым тиражом, а реализовываться он будет только в некоторых европейских государствах. Окончательная информация о стоимости новинки будет обнародована к концу текущего года.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Chevrolet Camaro от ателье 813 Customs

Американский мускул-кар Chevrolet Camaro неоднократно представлялся различными тюнерами во всевозможных обличиях, и можно было предположить, что он уже исчерпал весь...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:69 | 0,230sec