Vencer Sarthe: суперкар из Голландии

Vencer Sarthe

Пару лет назад дизайнером Робертом Коббеном в Нидерландах была основана небольшая автомобилестроительная компания Vencer. Недавно компания официально объявила о создании концепта, над которым команда дизайнеров и инженеров работала с момента основания фирмы. Автомобиль получил имя Circuit de la Sarthe в честь знаменитой трассы, на которой проводится традиционная гонка «24 часа Ле-Мана». Новинка будет выпущена в ограниченном количестве, о цене модели пока ничего неизвестно. А вот о характеристиках концепта представители Vencer рассказали со всеми подробностями.

Кажется, что экстерьер Circuit de la Sarthe навеян легендарными суперкарами прошлого и настоящего. В нем прослеживаются мотивы многих легендарных автомобилей, начиная от Корвета. Тем не менее, концепт смотрится очень гармонично и напоминает модели ниссан. Вероятно, потому, что он начисто лишен каких-либо провокационных деталей или вычурных линий. Размерность колес 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Диаметр дисковых тормозов — 385 мм. Габаритные размеры Circuit de la Sarthe — 4515 мм в длину, 1984 мм в ширину и 1190 мм в высоту при колесной базе 2791 мм.

Основой авто, кузов которого выполнен из легкого и прочного углепластика, составляет трубчатая рама из хром-молибденового сплава и стали. Пол концепта сделан из алюминия и имеет сотовую структуру. Подвеска на двойных поперечных рычагах, являющаяся классикой для спортивных автомобилей, одинакова сзади и спереди. Развесовка концепта близка к идеальной: соотношение 45/55 процентов (соответственно на переднюю и заднюю ось).

Vencer Sarthe

Двигатель — 510-сильная V-образная «восьмерка» — расположилась в базе суперкара и способна выдать до 650 Нм крутящего момента. Авто является заднеприводным. На него устанавливается механическая 6-ступенчатая коробка передач с дифференциалом повышенного трения. Коробка и двигатель опираются на хром-молибденовое основание и жестко соединены между собой.

В базовом варианте в салоне Circuit de la Sarthe создатели концепта предлагают спортивные кожаные сиденья, климат-контроль и информационно-развлекательную систему с большим жидкокристаллическим дисплеем. Техническое оснащение автомобиля позволяет ему при массе 1390 кг разгоняться до скорости 326км/час, а «сотку» набирать всего за 3,8 с. В качестве помощи водителю имеется лишь антиблокировочная система тормозов. В остальном управление суперкаром исключительно чистое — электронные системы в процесс не вмешиваются.

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В Италии дебютировало купе от BMW Zagato

Ежегодно в Италии проходит традиционный конкурс Concorso d’Eleganza Villa d’Este, в ходе которого взыскательное жюри выбирает самый элегантный автомобиль. Как...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,361sec