Веселее под любимый мотив

Почти половина украинских водителей за рулем слушают музыку c собственных носителей. Такие результаты показал опрос, проведенный на прошлой неделе.

музыка в машине

35% опрошенных предпочитают наполнению радиостанций, девятнадцать из ста наслаждаются бассами из-под капота собственного автомобиля.

Одновременно в мировом автосообществе уже длительное время пытаются определить влияние музыкального сопровождения на поведение водителя. Ученые обнаружили, что опасность может представлять прослушивание композиций на слишком большой громкости — при таких условиях невозможно услышать ни сигналов других машин, ни оценить состояние собственной.

«Домашние» испытания у разных исследователей показали различия в результатах. Общим оказался лишь один психологический фактор: слушая спокойную музыку, водитель следит за дорогой и придерживается правил, тогда как агрессивная музыка вызывает избыточное чувство самоуверенности.

Многие водители, простаивая во многочасовых пробках играют в игры на различных мобильных и портативных устройствах. Было бы интересно узнать, как и этот фактор сказывается на вождении.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Все об автомобильных чехлах

Психологи уверяют, что размер, модель, и цвет автомобиля – это своеобразные талисманы для водителя, чехлы автомобильные могут рассказать всё о...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,289sec