Видео-война между водителями и гаишниками

В отстаивании собственной правоты инспекторы ГАИ все чаще обращаются к тому же оружию, которым пользуются и сами автомобилисты — любительским видеокамерам.

Позже наиболее интересными кадрами делятся с прессой. Например, на одном видео разъяренная водительша посягает на честь мундира дорожного стража. Безусловный рефлекс включить камеру срабатывает у инспекторов теперь при любой попытке остановленного водителя достать мобилку — ведь тот или сам начнет съемку, или начнет угрожать своими связями.

Видеодоказательства неучтивого поведения гаишников автомобилисты зачастую предоставляют в качестве аргумента для отмены протокола. Но обычно в итоге наказывают обоих: водителя — за нарушение правил, патрулирующего — за несоблюдение должностных инструкций. И тогда обоим можно забыть про туры в Египет. Добиться признания ролика доказательством невиновности водителя в суде очень непросто. Впрочем, иногда водители приносят в автоинспекцию видео-компромат на самих же себя. И тогда уже инспекторы не теряют шанса “по полной” наказать кинолюбителей.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Слишком высокие ставки

Украинский Совет автомобилистов считает предлагаемый правительством на смену транспортному сбору дополнительный акциз на топливо — в 4-5 раз большим необходимого....

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,249sec