Видеопрофилактика нарушений на дорогах

ГАИшники выполнили обещание снимать и обнародовать на телевидении многочисленные безобразия, которые позволяют себе водители в общении с ними. Сейчас инспекторы подготовили уже вторую подборку яркого видео и даже смонтировали из него фильм озвученный на русском языке. Техника становится полезной и для фиксации самих нарушений.

Впрочем, жалуются инспекторы, автомобилисты настолько обнаглели, что даже снятую дерзость умудряются отрицать. Кроме публичного посрамления, хамовитых водителей больше и напугать нечем, жалуются гаишники. Их самих за подобные грубости увольняют со службы. Автомобилиста же могут наказать только за само нарушение ПДД.

Впрочем, и среди самих гаишников, и среди их визави существует мнение, что видеопрофилактика в действительности лишь обостряет проблему. Съемная тонировка своими руками также часто бывает причиной дорожных споров. Многих нарушителей включенная камера дополнительно провоцирует на издевательства. К тому же автомобилисты и сами все чаще увлекаются съемками роликов, в которых ведут себя нарочито самонадеянно, например, требуют зачитать их права или отказываются предъявить документы.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Мифы развенчаны

Гибридные авто не такие уж экономичные и экологичные, как уверяют их производители. К такому выводу пришли британские журналисты, протестировавшие восемь...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,206sec