Vintech P550 Tribute

Vintech_P550_Tribute_3

У поклонников легендарного бренда Porsche, а особенно гоночных представителей этой марки, появился еще один повод для радости. Нет, германский автопроизводитель не собирается презентовать свой новый суперкар. Удивлять публику на этот раз собрались французы, а именно молодая амбициозная компания Vintech, представив на The Quail: A Motorsports Gathering в Пеббл-Бич (США, Калифорния) новое карбоновое купе P550 Tribute.

Так причем же тут Porsche? Дело в том, что при создании шоу-кара дизайнеры и инженеры Vintech вдохновлялись формами и мощью легенды 50-х годов — Porsche 550 (хотя достижения Mercedes, похоже, также оставили свой отпечаток на их творчестве – новый автомобиль получил необычные двери типа «крыло чайки», как у не менее популярного купе Mercedes 300SL).

P550 Tribute оснащен оппозитным четырехцилидровым мотором, внешне очень напоминающим «поршевский» и установленным сзади, в продолжение стилистики 550-го. Если бы была возможность заказать такси в СПб такой автомобиль, думаю, от клиентов не было бы отбоя. Но этот трехлитровый 270-сильный агрегат является собственной разработкой Vintech, а в паре с ним работает 5-ступенчатая механическая трансмиссия.

Пока французская компания не дает однозначной информации ни относительно стоимости «реинкарнированного» Porsche, ни о возможности его серийного выпуска. Но после того, как поклонники штудгардской марки оценят новинку в рамках калифорнийского показа, желающие заполучить такого карбонового коня непременно найдутся (особенно с учетом стоимости на оригинальный 550-й, которая превышает любые разумные пределы). Так что можно смело ожидать появления небольшого тиража P550 Tribute уже в ближайшем будущем.

Vintech_P550_Tribute_1

Vintech_P550_Tribute_2

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Осенью начнется производство Donkervoort D8 GTO

Голландской компанией Donkervoort Automobielen, известной производством спортивных легких автомобилей, практически закончены, совместно с компанией Audi, испытания модели D8 GTO, которая...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,474sec