Власть на страже зеленого производства

ecocar concept

Министерство экологии Франции разработало программу, согласно которой в центры пяти городов, среди которых, конечно, будет и столица, запретят въезд внедорожникам и дизельным автомобилям.

В подтверждение правильности таких действий чиновники привели ужасающие результаты исследований — мол, сорок тысяч французов ежегодно гибнет именно из-за загрязнения атмосферы. Более того, в Париже властные экологи намерены создать специальные «зеленые зоны» — въезд в которые вообще будут позволять только дружественному к окружающей среде транспорту.

Неудивительно, что автомобилистам инициатива совершенно не нравится. Большинство из них все же имеют машины с традиционными агрегатами, и менять их на новые, к тому же существенно более дорогие, может позволить себе далеко не каждый.

Тем более не обольщает их перспектива передвигаться пешком или на троллейбусе. Они предпочтут отдых на каком-нибудь курорте или новогодние туры египет или другие курорты, чем будут толкаться в душном общественном транспорте. В автосообществе уверены, что новшество пролоббировали производители гибридов и электрокаров.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гибрид, эко
Гибридная Honda CR-Z без электродвигателя

Компания Honda разрабатывает новую модификацию модели CR-Z, которая будет оснащаться бензиновым силовым агрегатом. По утверждениям специалистов, наличие комплектации с традиционным...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,320sec