Внедорожник Lada XRAY

Lada_XRAY_concept_2

Не так давно Московский автосалон взбудоражил концепт от АвтоВАЗа – своим прищуренным «рентгеновским» взглядом автолюбителей сверлил внедорожник Lada XRAY. Этот автомобиль призван не только продемонстрировать новые технические возможности автопроизводителя, но и задать стиль новым поколениям марки, которые в относительно скором будущем сойдут с ВАЗовского конвейера.

Чувствуется в имидже этого автомобиля что-то европейское, непохожее на все рядовые продукты тольяттинского автозавода. Видимо, не зря именитый шеф-дизайнер компании Стив Маттин, некогда творивший для Mercedes и Volvo, перейдя на АвтоВАЗ,обзавелся новенькой дизайнерской студией: его труд приносит впечатляющие плоды, взращенные на щедрых инвестициях альянса Renault-Nissan.

Lada_XRAY_concept_1

И при всей своей внешней самобытности, что-то в облике концепта Lada XRAY непроизвольно навевает мысли о его прародительнице, Ниве: тот же покатый капот, небольшие габариты и высокая водительская посадка, даже «брови» оптики, гармонично сочетающиеся со стилизацией фронтальной части авто в форме буквы «Х», напоминают бессмертный ВАЗовский внедорожник. Но даже беглый взгляд, брошенный в салон, убеждает зрителя в том, что перед ним совершенно футуристический для отечественного автопрома автомобиль: настолько интерьер внедорожника современен и наполнен всевозможными электронными «штуками» и даже чехлы автомобильные здесь совершенно необыкновенные. Хочется надеяться, что подобный дизайн однажды можно будет лицезреть в серийных моделях, а не только в шоу-карах.

Lada_XRAY_concept_3

О запуске серийном будущем Lada XRAY представители компании говорят охотно и с вдохновением, но конкретных дат и чисел не называют. Понятно, что в таком виде, как был представлен на автосалоне, внедорожник на конвейер не отправится, но большинство его знаковых черт в ближайшие годы воплотятся в новых моделях АвтоВАЗа, особенно это касается выразительного «икса», который образуют решётка радиатора, линии на переднем бампере и фары.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Удаляем царапины с лобового стекла

Самые частые повреждения автомобильного лобового стекла в виде потертостей, царапин приносят мелкие частицы гравия, песка, стеклоочистители. Данные повреждения убрать можно...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:69 | 0,379sec