Внедорожник T-Roc от Volkswagen

VW T-Roc concept

Спрос, нам всем известно, всегда рождает предложение. Буквально в последние пару лет мировой спрос на различные кроссоверы абсолютно разных габаритов и на внедорожные модификации всех и вся вырос настолько сильно, что автомобильные производители совершенно не могут находиться в стороне, все чаще предлагают порой очень нетривиальные решения.

Например, в Женеву концерн Volkswagen доставил нечто, которое можно определить словами из известной сказки Пушкина о рождении царевича… Итак, знакомьтесь — концепткар по имени T-Roc. Он же является "внедорожным купе", а также претендентом на место, расположенное на одну ступень ниже кроссовера Tiguan в модельной линейке концерна VW.

В случае, если T-Roc является кроссовером, то это уж весьма и весьма компактный кроссовер. Точные размерные габариты новинки немцы на данный момент не обнародовали, хотя и выдали информацию о том, что произведен концепт на специальной модульной платформе под названием MQB, а это та самая платформа, на которой спроектирована нынешняя генерация версии Golf.

Немецкие инженеры также утверждают, что именно благодаря их совместным усилиям по уменьшению веса конструкции, масса новинки T-Roc составляет всего лишь 1,420 т. Не мало важно и то, что данный концепт укомплектован съемными панелями специальной крыши, которые можно разместить в предусмотренном специально месте в багажном отсеке. Из этого следует, что кроссовер легко превратить в удобный кабриолет.

VW T-Roc concept

Информацию о том, когда T-Roc перейдет из раздела концептов в серийную модификацию и можно будет купить Фольксваген, в концерне Volkswagen пока умалчивают. Говорят, что пока думать по этому поводу рановато.

Под крышкой капота у новинки от Volkswagen по имени T-Roc разместился дизельный силовой агрегат на два литра объемом, выдающий 184 "лошадки" мощности и развивающий 380 Нм вращательного момента. Вполне естественно, что есть и специальная система привода на четыре колеса 4Motion. К слову будет сказано, она, может "трудиться" в трех различных режимах – первый "снег", второй "бездорожье" и третий "город".

В результате того, что именно выберет владелец авто, изменится одновременно распределение вращательного момента, а также алгоритм действия роботизированной трансмиссии типа DSG на семь диапазонов и некоторых специальных вспомогательных опций. Что же касается траты топлива, известно, что потребляет двигатель всего лишь 4,9 литра дизельного горючего на сто километров дороги.

Вдобавок немцы отметили, что агрегат, установленный под крышкой капота презентованного концепта, совершенно не является одним из доступных. Кроссовер T-Roc планируют комплектовать любой силовой установкой, которая доступна на сегодняшний день для версии Golf.

Правда ничего почти пока что не известно о вероятном уровне комплектации концепта, кроме информации о том, что ездит он на дисках колес диаметром 19 дюймов, а как спереди, так и сзади расположены камеры, помогающие водителю более просто ориентироваться в необычных условиях.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Качественное хранение шин

На сегодняшний день не только важно приобрести диски, поставить покрышки по сезону и эксплуатировать их правильным образом, но еще уметь...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,240sec