Водород готов к конкуренции с электромобилями

toyota-fcv-tk13-01-1

Некоторое время автопроизводителями очень серьезное внимание уделялось созданию транспортных средств на альтернативном топливе. Существовали самые разные идеи, однако постепенно все пришли к выводу, что будущее все-таки принадлежит электричеству.

Однако у электромобилей имеется целая масса недостатков, основными из которых в настоящее время выступают скорость зарядки аккумуляторных батарей и наличие мобильности, так как нельзя на машине ехать около 1,5 часа, после чего аккумуляторы 8 часов заряжать. Безусловно, теперь стали появляться батареи нового поколения, которые способны за 30-60 минут полностью зарядиться, однако и этот период достаточно продолжительный.

Именно поэтому все чаще можно услышать в последние годы, что той или иной компанией ведутся работы по созданию водородных транспортных средств, так как водородом можно достаточно быстро заправиться, да и подобные машины обладают приличным запасом хода. Вот и компания Тойота решила на Токийском автосалоне представить свой новый концепт-кар под названием FCV. Если этой статьи вам будет недостаточно, вот здесь http://with-avto.ru/obzory-avto.html можете почитать более подробные обзоры авто. При этом, данная модель не совсем является прототипом, а практически готовой моделью, которая получит свое серийное воплощение в 2015 году.

Новинка оснащена 100-киловаттным электромотором, что составляет в эквиваленте порядка 136 лошадиных сил. Энергия для силового агрегата вырабатывается при осуществлении химической реакции между такими элементами, как водород и кислород, а в качестве побочного продукта в результате такой активности выделяется дистиллированная вода.

toyota-fcv-tk13-a-1

Японцы заверяют, что их водородомобиль обладает запасом хода в 500 км, а процесс заправки, несмотря на всю технологическую сложность, занимает лишь 3 минуты. Главная проблема таких машин, заключающаяся в безопасности транспортировки топлива, была решена посредством интегрирования двух специальных емкостей, которые обладают способностью хранения водорода при давлении в 700 атмосфер.

Достаточно интересно, что в компании предлагается с самого начала использовать из авто не только в качестве средства передвижения, но и в виде электрической станции, так как при наличии подобной машины можно строить здания, не нуждающиеся в подключении к электросети. В соответствии с заявлением представителей автопроизводителя, одной заправки водородом достаточно для удовлетворения потребностей в электричестве среднего дома на протяжении целой недели.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Перевоплощенный концепт-кар Lexus LF-NX

На Франкфуртском сентябрьском автосалоне текущего года компанией Lexus был продемонстрирован крайне необычный концептуальный автомобиль под названием LF-NX. Он представлял собой...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,398sec