Концепт-кар Volkswagen Aick

Volkswagen Aick концепт-кар

Концептуальный автомобиль Volkswagen Aick является работой Марека Ракучека (Marek Rakucak) — студента словацкой Academy of Fine art and Design. Проект был выполнен для организованного немецкой автомобилестроительной компанией закрытого конкурса, в котором от участников требовалось не просто создать транспортное средство 2035 года, а полностью проникнуться духом будущего и представить глобальную концепцию своих взглядов на жизнь того времени. Для участия в конкурсе проводилась регистрация в Москве и в других крупных городах.

Работа по созданию концептуальных авто на конкурс началась в октябре 2010 года. Руководство осуществляли два дизайнера по интерьеру Volkswagen — Thomas Bachorski и Boris Grehl. За первые два месяца ни одна линия не была нарисована — это время было потрачено на то, чтобы каждый из студентов сформировал собственный взгляд на 2035 год. После серии презентаций участники перешли к рисованию скетчей — самому интересному этапу конкурса. Марека Ракучек признался, что с самого начала настроился на создание общей формы, полностью отличной от всего того, что уже было когда-либо представлено на авто-шоу и сайтах, посвященных дизайну транспортных средств. Требовалась привлекательная и абсолютно новая архитектура кузова, сохраняющая в то же время фамильные черты марки Volkswagen. Помимо облика самого авто дизайнер создал соответствующий художественный стиль для зданий, одежды, аксессуаров — такой, чтобы они могли гармонично сочетаться с экстерьером авто.

На протяжении полутора семестров участники рисовали, искали наиболее выгодные пропорции, строили модели из пены. Затем последовали фейслифты и, собственно, презентация, в ходе которой специалисты из Volkswagen отобрали для реализации шесть лучших проектов, представленных в виде полноценных макетов.

Заключительный этап конкурса был самым сложным. Шестеро студентов работали над своими проектами в восьмиметровой комнатушке буквально день и ночь, иногда засыпая прямо под столом. Сам Марек смоделировал каждый элемент концепта Volkswagen Aick в 3D-Max и Rhino, затем изготовил все это с помощью 3D-печати, сформовал из оргстекла, выточил на фрезерных станках. Он вспоминает этот период, как страшный сон, и утверждает, что чуть не умер от усталости и перенапряжения, истекая потом и кровью. Но результаты компенсировали все неудобства. Победители получили денежные призы 1500, 1000 и 500 евро, а также возможность стажировки в компании Volkswagen. Марека Ракучек занял второе место, и его поздравил рукопожатием шеф-дизайнер Volkswagen господин Клаус Бишоф (Klaus Bischoff).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Кованые диски

На сегодняшний день кованые диски заняли конкурентоспособную позицию среди автомобильных дисков различной классификации. Встретить их в наших автомагазинах отнюдь не...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,275sec