Volkswagen Passat. История вдохновения

31075038

История марки Volkswagen Passat начинается еще в 1969 году. Именно тогда Audi NSU Auto Union AG вошла в состав корпорации Volkswagen AG. Последствия этого слияния не заставили себя долго ждать: через несколько лет появляется известный в широких кругах Audi 80 и VW Passat. Сейчас автомобили Volkswagen Passat не опускаются с первых строк топа выбора автомобилистов всего мира.

На первый взгляд кажется, что путь к славе для Volkswagen Passat был легок и безоблачен. Но, как известно, огромный успех всегда связан с огромными трудностями и ответственностью. И сегодняшние мировые гиганты в авто индустрии Volkswagen Passat не исключение.

«Карпаты Автоцентр» — официальный представитель авто концерна Volkswagen. Технология прямого сотрудничества с производителем позволяет «Карпаты Автоцентру» не увеличивать стоимость автомобилей, а сервису оставаться на самом высоком уровне. На сайте автосалона "Карпаты Автоцентр" предоставлена наиболее точная информация, касающаяся Volkswagen Passat.

В 1969 году руководство компаний Audi NSU Auto Union AG принимают решение о интеграции в более крупный филиал — Volkswagen AG. Первопроходцем в большой мир стала Audi 80, которая уже через год сошла с конвейера. Модель заявила своими техническими характеристиками, что компания будут производить только современные авто.

Далее последовал прорыв: сенсационная по тем временам машина пассат покорила автомобилистов своей комфортабельностью и неординарным дизайном. Оснащена эта модель была передним приводом, двигателем с функцией охлаждения. Зная о потребностях большой доли населения во вместительных багажниках, компания принимает решение, мгновенно принесшее ей популярность — выпуск несколькодверных просторных Passat Variant.

В конце 80-х годов пассаты сильно модернизировались: появились модели с более мощными двигателями до 50 л.с., а также с аэродинамическими бамперами.

Volkswagen быстро реагирует на возможность конкуренции: так появляется линейка машин второго поколения. Представлена она была универсалом, хэтчбеком и 4-х дверным седаном, который оснащался каталитическим нейтрализатором.

25614

Третье поколение еще больше подстроилось под потребности клиентов: удлинилась колесная база, поменял расположение силовой агрегат, появился V-двигатель.

Четверное поколение получило автоблокировку тормозов, подушки безопасности.

Перед миллениумом появляются автомобили пятого поколения. Все они имели качественные моторы, которые приравнивались по силе к моторам элитных машин, турбодизели, конфигурацию повышенной безопасности. Passat GP, объединившая в себе все инновации, не раз брала пальму первенства на авто выставках. Сейчас же небывалой популярностью пользуется Passat B6, удививший мир десятилетие назад.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Платная эвакуация автомобилей на штрафстоянку

15 сентября 2013 года для многих московских автовладельцев оказался не слишком удачным. Именно в этот день столичные власти вернули плату,...

Закрыть
WordPress: 36.05MB | MySQL:68 | 0,218sec