Volkswagen Polo превратят в кроссовер

DB2012AU00196

Успех Nissan Juke в сегменте компактных внедорожников подогревает желание многих автобрендов потеснить его своим новым творением и разделить пьедестал почета. Не стал исключением и концерн Volkswagen. Уже не первый месяц распространяются слухи, что немцы намерены запустить новый продукт в классе В, и наконец эта информация была подтверждена представителями компании.

Новый SUV будет разработан на базе Volkswagen Polo, от которого получит платформу нового поколения на основе модульной архитектуры MQB, но внешне новинка вряд ли будет походить на своего «генетического» родственника. Ранее VW уже предпринимал попытку быстро превратить хетчбэк в кроссовер путем увеличения дорожного просвета и добавления пластикового обвеса – так получился CrossPolo, не этот эксперимент не увенчался должным успехом среди покупателей. Поэтому новый компактный внедорожник внешне будет совершено другим и, скорее всего, позаимствует некоторые стилистические черты от концепта Cross Coupe, дважды появлявшегося на автосалонах (в Токио-2011 и Женеве-2012).

Ассортимент модификаций нового кроссовера от VW будет достаточно обширным. Во-первых, он будет выпускаться как с полным, так и с передним приводом, причем, по мнению аналитиков, наибольший спрос придется именно на переднеприводную модификацию. Также руководство концерна в лице главы отдела исследований и разработок, Ульриха Хакенберга, обещает, что для каждого рынка сбыта будет разработана своя комплектация: можно без проблем купить телевизор в запорожье или более скромные варианты для развивающихся стран, а для Западной Европы – с отделкой люксового класса и «полным фаршем».

Volkswagen_Cross_Coupe_2

Автопроизводитель ожидает, что их новый продукт потеснит Nissan Juke и Mini Countryman в их сегменте, а позже ему на помощь придет более дорогой и представительный собрат из Volkswagen Group — компакт Audi Q2, который уже успел предстать перед широкой общественностью на автосалоне в Париже, но пока только как концепт Audi Crosslane coupe, презентующий облик не одного конкретного автомобиля, а всей линейки под индексом Q.

Официальные источники сообщают, что на этом эксперименты Volkswagen на тему внедорожных автомобилей не заканчиваются. Уже не за горами мотор-шоу в Сан-Пауло, где будет презентован концепт компактного кроссовера на базе Volkwagen up!, а через пару месяцев в Детройте —внедорожная версия американского Passat.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Seiottosei от Ermini – новый спорткар под старой маркой

Итальянский автобренд Ermini в середине прошлого века был знаменит в гоночном мире, как создатель легкий, простых и быстрых спорткаров, составлявших...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:73 | 0,618sec