"Заряженный" Volkswagen Polo: почувствуй себя Себастьеном Ожье

VW_Polo_R_foto_2

Успех «фирменного» чемпиона по ралли Себастьена Ожье вдохновил разработчиков Volkswagen на создание «горячей» версии популярной модели Polo. Кроме приставки «R», компактный хэтчбек обзаведется полным приводом и 250-сильной «турбочетверкой».

Впрочем, чемпионство Ожье не единственный резон в пользу серийного производства хот-хэтча. Еще одной причиной такого решения производителя является создание автомобиля Audi S1, с которым новинка делит платформу, и использование которой как раз и позволило инженерам «Фольксвагена» наделить R-версию «Поло» полным приводом.

Ожидается, что обе новинки будут представлены на Женевском автосалоне в марте. Кстати, если читая эту новость вы решили повнимательнее присмотреться к Volkswagen Polo Седан, советую обратить заглянуть в салон компании "Авто Ганза" — официального дилера Volkswagen.

VW_Polo_R_foto_1

Помимо полноприводной системы 4Motion, согласно информации портала Autocar, «силач» от VW получит многорычажную подвеску вместо задней балки, которая стоит на «незаряженных» Polo. Усилиями 2-литрового турбоагрегата мощностью 250 л.с., работающего в тандеме с 6-ступенчатым «роботом», автомобиль будет способен набрать «сотню» всего за 6 секунд.

А сдерживать «прыть» такой машины будет электроника, ограничив ее скорость на отметке в 250 километров в час. Стоит отметить, что VW Polo R будет на 20 «лошадей» мощнее соплатформенного Audi S1 (230 л.с.).

До этого самой мощной версией «Фольксвагена Поло» была модификация R WRC, премьера которого состоялась в декабре 2012 года. Представитель немецкого автогиганта на мировом первенстве по классическому ралли, оснащенный 220-сильным бензиновым двигателем, выпущен тиражом в 2 500 экземпляров, стоимость каждого из которых составляет 33 900 евро.

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Система питания дизельного двигателя

В системе питания дизельного двигателя используется комбинированная топливоподача. Предпочтительные топлива, применяемые в виде сжиженного газа – диметиловый эфир и пропан-бутан....

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,264sec