Volkswagen Polo

Volkswagen Polo 2010 (VW Polo 2010)

Для стран СНГ Volkswagen Polo стоит куда дороже большинства более крупных и мощных автомобилей – приблизительно 16 — 18 тысяч долларов. За данные денежки вы получите 75 лошадиных сил, автоматическую либо механическую коробку, кондиционер, несколько подушек, рулевое колесо с усилителем и также… «усилитель тормозов». Как им пользоваться, можно узнать, если скачать руководство по ремонту. Безусловно тормоза и помимо Abs действуют исключительно точно, а если вам необходима эта, абсолютно нужная система, сможете ее заказать в качестве опции. Тогда и без такой системы возвышенная цена возвысится еще по меньшей мере на 500 $. Клянусь богом, «Поло» предпочитают сердцем, но не головой…

По истине — этот автомобиль неплохой, очень точный германский автомобиль есть ради чего полюбить. В прошлом году он поменял образ и сегодня стремится смахивать на солидный «Passat». В некотором даже получается — гляньте на фары, к примеру или на стоимость; простите, вырвалось. Автосалон сделан надежно, и несколько минусов впечатления отнюдь не портит. Хоть позади пространства полностью хватает, конечно если не садиться втроем.

Упорно урча, 1,4-литровый движок изрядно проворно разгоняет совсем не легкую машину даже вместе с автоматической коробкой передач, см. руководство по ремонту Volkswagen. Напротив распространенному взгляду, всякий «автомат» требует навыка, чтобы смело, без рывков идти в течение густого потока. В этом месте опыт приходит весьма быстро, немножко светофоров, и вы как будто всю жизнь разъезжаете в «Поло» между офисами, супермаркетами и клубами. Приглянулся штурвал — абсолютно легкий сперва, он вместе с набором скорости обретает тяжестью, чтобы вы не затерялись в повороте.

Побыв некоторый промежуток времени за рулем, начинаешь доказывать себе, что 18 000 — это довольно не дорого… Но затем на глаза встречаются отрезвляющие цены соперников. 
В общем-то, ежели вам необходим автомобиль порезвее либо поэкономичнее (ожидать небольшого аппетита от 1,4-литрового мотора вместе с «автоматом», сами понимаете, не получится), вместо предлагаемых сборок можно выбрать «Поло» в прочей комплектации, вместе с двигателем 1,2 литра (стоимостью от $13 023) либо 100-сильным 1,4 литровым движком. К сожалению, жителям СНГ не предоставляются дизели.
Ну и пес с ней. «Поло» приобретают ведь по любви.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Volkswagen
На пути к стабильности

В ноябре на украинском рынке реализовали шестнадцать с половиной тысяч новых автомобилей, что всего на три (!) процента меньше, чем...

Закрыть
WordPress: 22MB | MySQL:73 | 0,225sec