Концепт Volvo Estate

volvo_estate_conceptcar_1

Concept Estate довольно медленно раскрывал миру свои козыри, а официально он обнародован был лишь несколько дней назад. Качественное и красивое авто от Volvo без всяких сомнений понравится публике, даже если оно будет включено в серию самых дорогих линеек машин. Однако, еще на стадии разработки, концепт от Volvo уже может обескуражить по многим причинам.

Томас Ингенлат говорит о том, что новый Concept Estate представляет собой своеобразную отсылку в прошлое, является иконой стиля Volvo. Но Concept Estate не только отображает в своем внешнем виде стандартные каноны облика, он смотрит в будущее. Пятистворчатый Concept Estate намекает на то, что последующие модели V60, V70 будут иметь схожий дизайн. Судя по современному XC90 шведы уже приступили к оформлению автомобилей со схожим внешним видом. Таким образом, ожидается, что дизайнерское решение для Concept Estate откроет новую главу в дизайне серийных машин.

volvo_estate_conceptcar_2

Внешний вид шутинг-брейка позволяет анонсировать будущие модели. У Concept Estate имеется большой сенсорный экран, который расположен на консоле. Управлять им можно с помощью пальца, а готовые комбинации работы приборов внести в базу данных. Подобный дисплей оснащен множеством функций, исключение составляют лишь работа аварийки, регулировка звука, обогрев стекол.

Наиболее понятный и удобный интерфейс обеспечивается новым видом группировки сообщений системы. Все они сформированы и разбиты по уровням: самые нижние строки занимают устройства навигации, телефон, кондиционер, а верхние — предупреждающие сообщения. Оформлен салон в светлых тонах.

Материалом для обивки выбрана толстая кожа, также встречаются элементы, выполненные из шерсти, дерева, меди. Гармонично смотрятся и вставки оранжевого цвета: в этой цветовой гамме выполнены рукоятка, коврики, ремни безопасности. Такой подход к цветовому оформлению дизайнеры назвали “типично скандинавским”. И это ясно, ведь спокойные серо-бежевые тона в миксе с яркими оранжевыми пятнами очень напоминают характер зим в Швеции.

Volvo Concept Estate

Еще не ясно, запустят ли Volvo модель Concept Estate в серийное производство. Успех яркой модели 1800/1800ES был поражающим, однако, Volvo не уверены, что новый шутинг-брейк будет также тепло воспринят публикой. Так или иначе, шведские специалисты опять продемонстрировали всему миру свой особый изящный дизайнерский язык, и доказали, что их фантазии нет границ.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Мицубиси Паджеро

Существует мощный внедорожник, несомненно, пользующийся доверием у россиян - Мицубиси Паджеро. Удивляться здесь нечему, если учесть состояние отечественных дорог, непосредственно...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,256sec