Серийный дизель-электрический гибрид Volvo V60

Volvo V60 Plug-in Hybrid 2013 Volvo V60 гибрид

Шведская компания Volvo представила первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Базой для него стал универсал Volvo V60.

На создание модификации разработчиков натолкнул будничный ритм жизни жителей мегаполисов. По подсчетам социологов, в крупных городах люди за день преодолевают не более 50 километров. Поэтому скандинавские инженеры наделили новый «Plag-in» гибрид Volvo V60 тремя режимами работы силовой установки. Первый задействует исключительно электрическую тягу, второй — подключает дизельный мотор как генератор. В третьем режиме машина будет выдавать все 215 лошадиных сил дизельного силового агрегата. Конечно, автомобильные аккумуляторы все равно будут необходимы.

Начать продажи модели шведы планируют уже в 2012-м году. Эксперты, правда, не уверены в том, что гибридный Volvo V60 будет иметь большой успех. Ведь сама марка Volvo наиболее известна в бизнес-классе и ее потребители прежде всего требуют комфорта, эффективности и традиций. Опыт других производителей показал, что в деловом сегменте зеленые технологии приживаются довольно медленно.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Volvo
Volvo переезжает в Китай

Скандинавская автомобильная компания Volvo обнародовала свои бизнес-планы на ближайшие пять лет. Volvo XC90 Направление деятельности производителя, по утверждениям руководства, не...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,276sec