Вопрос малолитражной мототехники

Региональные управления ГАИ до сих пор не имеют специальных номерных знаков для малолитражной мототехники. В некоторых МРЭО не готовы даже бланки документов для оформления технической экспертизы. Поэтому зарегистрировать скутеры просто невозможно. Одновременно, у периферийных автошкол нет денег на покупку мотороллеров, необходимых для получения права обучать водителей категории А1.

Учитывая эти факты гаишное руководство обещает: с первого июля скутеристов без документов штрафовать не начнут. Скутеристы этой отсрочкой между тем совершенно не утешены. Они требуют упрощения регистрационных требований.

С соответствующим ходатайством активисты обратились к Президенту и Верховной раде. Прежде просят разрешить управление мопедами водителям всех категорий без замены удостоверения, отменить ТО малолитражной мототехники, а также разработать льготы на его страхование и договор пользования. Такие акции скутеристы периодически проводят в крупнейших городах Украины.

Однако желаемых результатов они не приносят. Сейчас дорожные контроллеры только предупреждают — за езду без номерных знаков предусмотрен штраф от ста семидесяти гривен, а без удостоверения — от четырехсот.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Кабриолет Mercedes-Benz E-Class

Шиком и блеском наполнили международную автомобильную выставку СИА-2010 новинки Mercedes Benz. Компания «АвтоКапитал», входящая в состав корпорации «УкрАВТО», показала на...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,250sec