Вопрос скорости для Bugatti Veyron

Многих людей, часто интересует вопрос, какой автомобиль самый быстрый в мире? Девяносто процентов автолюбителей, скажут Bugatti Veyron и это правда, но только отчасти.

bugatti-veyron-breaks-world-speed-record

Как и все другие рекорды, рекорд скорости фиксируется в книге рекордов Гиннеса и именно здесь начинается неразбериха. В 2005 году модификация Super Sport разогналась до 430,9 км/ч, в качестве пилота выступал бывший гонщик Формулы-1. Результат Bugatti Veyron был значительно лучше предыдущего, так как прошлый рекорд составлял, всего на всего 411,7 км/ч, к слову сказать, он был установлен на автомобиле Shelby Ultimate Aero. По идее история должна была, на этом закончится, позже модификация Super Sport пошла в серию и благополучно продавалась. Конечно, такие автомобили стоят целого состояния, но, если срочно нужны деньги, то можно обратиться в компанию "ремо Авто", которая осуществляет выкуп авто в Москве всего за 1 час!

Американское тюнинг ателье, очень известная компания Hennessey Performance попыталась опротестовать это решение. Машина, на которой был установлен рекорд, построена специально для этого, конечно разницы практически нет, только ограничитель скорости. Благодаря этому и возник спор, Фактически получить желаемые 430,9 км/ч на автомобиле с ограничителем не представляется возможным. С другой стороны есть доработанный Hennessey Performance Lotus Elise, который, без особых усилий разогнался до 427,6 км/ч, и этот силовой суперкар, можно при большом желании разогнать и до заявленной скорости, так как в ней нет ограничителя.

Но, к великому сожалению инженеров, техников и других разработчиков, трюк не обвенчался успехом. Так как, книга рекордов аннулировала результат Bugatti Veyron, но и, справедливости ради, рекорд Venom GT (Lotus Elise) тоже не был засчитан.

Якобы рекорд, установлен при грубых нарушениях, правил книги рекордов Гиннеса. Исходя из правил автомобиль, претендующий на рекорд должен проделать два заезда в разных направлениях. Вышло так, что самый быстрый серийный автомобиль теперь снова Shelby Ultimate Aero, хотя фактически его рекорд побит уже дважды.

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Кроссовер Peugeot 3008 похорошел перед Франкфуртом

Обновленная версия Peugeot 3008 все меньше становится похожа на кашалота, а больше напоминает облик грядущего хэтчбека Peugeot 308. Автомобиль, к...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:70 | 0,573sec