Вор пошел не тот

В Австрии снижается не только количество, но и, так сказать, качество угонов. Здесь все чаще воруют дешевые и подержанные машины.

За первые девять месяцев этого года в стране было похищено 4018 автомобилей — на 633 меньше, чем за тот же период 2009-го. Больше половины всех угонов совершается в Вене. что неудивительно: в столице приличный "ассортимент" машин, да и до границы с Венгрией, Словакией или Чехией ворам ехать недалеко.

Аналитики обращают внимание на то, что в отличие от прошлых лет угонщиков все больше стали привлекать не лимузины и шикарные внедорожники, а доступные, причем уже послужившие легковушки. С одной стороны, это объясняется ужесточением полицейского контроля за дорогими автомобилями, выезжающими за рубеж, а с другой — стремлением преступных структур освоить новую "нишу" в угонном бизнесе. Лучше бы качали аудиокниги, все бы толку было больше.

Кстати, в последнее время немало машин угоняется не для продажи, а на запчасти. Особым спросом у воров пользуются подушки безопасности и навигационное оборудование. Что касается самих угонщиков, то дилетанты без затей взламывают приглянувшееся транспортное средство, причем зачастую решение об угоне принимается спонтанно, под воздействием алкоголя. А среди "гастролеров", которые целенаправленно промышляют в Австрии угонами, фигурируют прежде всего выходцы из России, Украины, Грузии и Молдавии, а также Румынии, Сербии, Черногории, Албании и Македонии.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Низколетящие автомобили

Аппаратура, замеряющая скорость автомобилей на дорогах, служит неплохим средством борьбы с нарушителями правил. Однако она тоже может ошибаться. Любопытный случай...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,244sec