Воспоминания о Дакаре 2011

Первый украинский мотоциклист, который в этом году финишировал на знаменитом ралли-рейде Дакар поделился впечатлениями, вернувшись в Украину.

мото Дакар 2011

В Южной Америке Вадим Притуляк финишировал девяностым из более чем ста семидесяти участников, стартовавших на двухколесниках. Одна из основных задач выполнена, отмечает спортсмен. Он первый украинский байкер, начавший выступать на Дакаре и доехавший до конца гонки.

Немало неприятностей, произошедших во время гонки, могли помешать спортсмену достичь цели. На пятом этапе при падении Вадим сломал ребро и повредил руку. С травмой на болеутоляющих ехал до конца. Позже с мотоциклом упал в скалистое ущелье, из которого его доставали организаторы. При различных поломках гонщику помогала автолитература по ремонту, которая была предусмотрительно взята с собой перед гонкой.

Из-за значительной потери времени каждый следующий день он был вынужден стартовать с последних позиций. Поэтому на трассе его опережали внедорожники, закрывая обзор стеной пыли. На преодоление трассы украинец потратил в два раза больше времени, чем лидер класса.

Однако все неудачи не отбили у него жажды вернуться на гонку Дакара следующем году. Правда, команда рассматривает возможность участия уже на багги, а не на мотоцикле.

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, Дакар, мотоциклы
Прошел первый этап ралли «Монте Карло»

В Монако на днях завершился первый этап нового сезона межконтинентального раллийного чемпионата. В 2011-м знаменитое ралли «Монте Карло» отмечает свой...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,233sec