Возрожден легендарный Chevrolet Camaro Z/28

Chevrolet Camaro Z/28

Впервые Z/28 на свет появился в 1967 г., и создавался он изначально, чтобы участвовать в гонках Trans-Am. Его оснастили облегченным 4,9-литровым 294-сильным V8 агрегатом, механической коробкой передач с передаточным сближенным рядом, доработанными подвеской и тормозной системой. В автомобиле был исключительный хардкор без всевозможных кондиционеров и «автоматов».

Продемонстрированное купе Camaro с легендарным названием Z/28 было создано по лекалам предшествующего образца, хотя и по несколько упрощенным. Новый Chevrolet Camaro Z/28 спереди отличается радиаторной решеткой с наличием соответствующего шильдика и бампера со сплиттером. Кроме того, у купе отсутствуют противотуманные фонари, которые были убраны для снижения веса автомобиля. Продажи новинки в США начнутся весной 2014 г. и автокредит понадобиться многим желающим приобрести такой суперкар.

Нынешний Chevrolet Camaro Z/28, в соответствии с замыслом производителя, подойдет лучше всего для любителей трек-дней, хотя и прежние тенденции были сохранены. Например, авто комплектуется исключительно механической коробкой передач Tremec с передаточными укороченными числами, оснащение кондиционером предоставляется лишь при внесении доплаты, да и спортивные сиденья обладают механическими регулировками.

Обшито алькантарой жутковатого вида рулевое колесо от Круза, а также она частично присутствует на центральной панели и креслах-ковшах. Выпускная система машины имеет более изысканное звучание, а в авто были интегрированы самоблокирующийся дифференциал, спойлер на крышке багажного отделения и алюминиевые кованые диски с покрышками Pirelli PZero TrofeoR, размерность на обеих осях которых составляет 305/30 R19.

Chevrolet Camaro Z/28

Можно отметить, что разработчики с лишней массой боролись с особым пристрастием. Чтобы сэкономить четыре килограмма, американцами было переделано конструкционное исполнение задних сидений. Также помогли дополнительных 19 кг скинуть и на 33 мм понизить центр тяжести 19-дюймовые колесные облегченные диски, а следующие исчезнувшие 12,5 кг следует отнести на счет тормозных карбон-керамических дисков Brembo. Особенностями новинки выступают облегченная аккумуляторная батарея, заднее тонкое стекло, отделка багажного отсека и упрощенная шумоизоляция салона. В конечном итоге вес Chevrolet Camaro Z/28 составил меньше на 136 кг, чем масса закрытой двухдверки Camaro ZL1.

Следует отметить, что о превосходстве в рамках гоночного трека Z/28 над ZL1 позволяет говорить доработанная подвеска с менее податливыми пружинами, регулируемыми амортизаторами и новыми втулками. Создателями отмечается, что разница во времени между ними составляет порядка трех секунд. Однако новинка существенно слабее версии ZL1. У дебютанта под капотом кованными поршнями шевелит 7-литровый V8 атмосферный монстр, обладающий также титановыми впускными клапанами и шатунами в сочетании с кованым коленвалом. Силовая установка производит отдачу в 507 лошадиных сил мощности и 637 ньютон метров тягового усилия. Для сравнения, компрессорным 6,2-литровым V8 двигателем на купе ZL1 развивается 754 ньютон метров и 587 лошадиных сил.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi Metroproject quattro

На Токийском Мотор-шоу 2007 года Audi Metroproject quattro была единственным иностранным полностью новым автомобилем. Но даже если бы количество премьерных...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,382sec