Второй шанс для подержанных авто

trade_in_1 Покупку машин на вторичном рынке все таки будут облагать налогом по новым условиям — хотя и несколько иным, чем предлагали представители автоторгового лобби, которые предпочитали за все сделки вокруг не впервые реализованного движимого имущества платить в бюджет 1 процент его стоимости.

Эксперты соглашались: предлагаемая схема побудила бы и сами салоны заниматься trade-in, и желающих избавиться от старого автомобиля или, наоборот, приобрести его, — идти к официальному дилеру. Законодатели же решили иначе. Соответствующую статью многострадального Налогового кодекса приняли в той же редакции, что и в первом чтении. То есть процент взыскания будет зависеть от количества реализованных транспортных средств. Если такая операция единственная в год — НДС будет вообще нулевым, за повторную придется платить 5 процентов. Таким образом, рядовому автолюбителю продать свою машину будет выгоднее напрямую, чем через салон — ведь для последнего это будет уже точно не первая сделка.

Самое интересное, что свой выбор схемы парламентарии объясняют именно стремлением установить равные условия для всех игроков рынка. До сих пор система trade-in действует лишь в ста семидесяти отечественных салонах. Тогда как, например, в большинстве стран Евросоюза торговля подержанными машинами по схеме обратного выкупа приносит прибыль, в несколько раз больше продажи новых транспортных средств.

Владельцам автомобилей Land Rover, если нужны запчасти б/у land rover, советую обратиться в Delux-Auto — у них всегда в наличии запчасти из Европы.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.97MB | MySQL:68 | 0,306sec