Выбираем колесные диски и колпаки для автомобиля

diski_kolpaki

Выбор правильных колесных дисков в наше время может считаться большой проблемой для неподготовленного водителя. Если ранее все водители использовали только стальные штампованные диски, то сейчас можно выбрать и различные варианты легкосплавных и кованых дисков, отличающихся прекрасным внешним видом и легкостью.

Легкосплавные диски, как становится ясно из их названия, целиком и полностью отливаются на специальном оборудовании из прочного алюминиевого сплава. На выходе, когда будут сняты все заусенцы, получается необыкновенно красивый и легкий (до 6.5 кг) литой диск, который будет прекрасно смотреться на любом легковом автомобиле. Единственный недостаток легкосплавных дисков – это их способность к разрушению при сильных механических ударах, которые можно получить об край поребрика или бордюра… Также нельзя забывать и про защищающие от повреждений колпаки на диски, которые также улучшают внешний вид всего колеса.

Единственный выход из сложившейся ситуации – это покупка кованых дисков, которые хоть и имеют идентичный по материалу состав с легкосплавными дисками, но изготавливаются исключительно методом ковки. Для этого процесса используется сложное и дорогое оборудование – гидравлический пресс – способное за считанные доли секунды смять алюминиевую заготовку до нужного типоразмера.

Такой процесс позволяет заполучить необыкновенно прочную кристаллическую (а не зернистую, как это наблюдается в легкосплавных версиях дисков) структуру, которая способна выдерживать серьезные механические удары. Но имеются два недостатка – подвеска будет страдать, поскольку все удары будут приходить именно на нее (придется часто проводить ТО автомобиля), а стоимость кованых дисков может оказаться непомерна высокой.

Если нужны диски, на которых можно свободно ездить в любое время года и на любых дорогах, разумно по-прежнему обращать внимание на добротные стальные (штампованные) диски. Они ценны тем, что изготавливаются из двух отдельных стальных полос (используется только холоднопрокатанная сталь), которые далее свариваются между собой стандартной точечной электросваркой.

Все позволяет стальному диску, несмотря на большой вес (до 10 кг) гораздо лучше выдерживать даже самые сильные удары. В том случае, если борт стального диска и погнется, то его можно будет оперативно выпрямить практически в любой шинно-монтажной мастерской.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Преимущества и недостатки автоматической мойки

Если вы любите чистоту и автомобиль для вас нечто большее, чем только машина для перемещения, то вы наверняка желаете заботиться...

Закрыть
WordPress: 36.3MB | MySQL:68 | 0,373sec