Выбираем летние шины с умом

Опытные водители хорошо знают, что с наступлением тёплой погоды, необходимо сменить комплект автомобильной резины. Ведь управлять автомашиной с установленными не по сезону покрышками, крайне затруднительно и опасно. Не предназначенная для высоких температур зимняя резина становится мягкой, отчего сцепление с поверхностью дороги, уменьшается.

vybor_shyn_1


Что нужно знать при выборе летней резины

Правильно подобрать летние шины, среди широкого спектра выпускаемой продукции, задача непростая. Постоянно автовладельцы сталкиваются с выбором резины для своих автомобилей. Каждая покрышка обладает индивидуальной особенностью, отличающейся от аналогов продукции выпускаемой сторонними производителями. На качество шин влияет множество факторов: состав резины, конструкция самой шины, рисунок протектора.

Производители покрышек, долгое время, не прекращают попыток создать универсальную шину, которую можно было бы использовать круглый год. Но пока ещё никому так и не удалось это сделать. Так что для автовладельцев оптимальный вариант, устанавливать покрышки по сезону. Выбирая комплект, летней резины, для своего автомобиля, обращают внимание на условия эксплуатации. Для перемещения по некачественному дорожному полотну, рекомендуется использовать твёрдые шины с крепкой боковиной. Летние шины Goodride — отличный выбор и для легковых, и для грузовых автомобилей.

Некоторые автовладельцы предпочитают ездить с установленными покрышками большего диаметра, чем заявлено производителем автомашины. Специалисты не рекомендуют устанавливать шины диаметром, который не соответствует указанным техническим характеристикам автомобиля. Использование колёсной резины, не предназначенной для определённой модели транспортного средства, часто является причиной ДТП.

Выбирая летние шины, стоит обратить внимание на форму рисунка протектора. Покрышки с асимметричным узором обеспечивают лучшее сцепление с дорожным полотном. Наиболее популярные среди автомобилистов, шины с ненаправленным симметричным рисунком протектора. Симметрично ненаправленный блок протекторов хорошо удерживает машину на сухой поверхности дороги и слегка влажном покрытии.
Шины, с направленным симметрично рисунком, повышают, сопротивление колёс с дорожным полотном, удерживая машину в нужном положении. Их использование обеспечит безопасное передвижение по мокрой поверхности.

Маркировка летних шин

Производители маркируют продукцию, для удобства выбора нужных шин, указывая габариты, на боковой части. С внешней стороны колеса размещены графы, с цифровыми значениями: 175/65 R 15. В этом случае показан габарит, где 175 — ширина, 65 — высота шины относительно обода колеса, R – радиус корда, 15 – монтажный размер обода.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Bugatti Veyron Super Sport

Bugatti Veyron Super Sport модификации 16.4 стал первой машиной французского автопрома, победившем в гонке 2014 года в категории Супер Спорт....

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,217sec