Выбираем летние шины

Для легкового автомобиля крайне важно своевременно покупать летние шины. Если на них сэкономить, то аварийная ситуация, когда лысые шины не смогут притормаживать автомобиль, будет гарантированным делом. Конечно, лысые покрышки позволяют немного сэкономить на топливе, но никак не на здоровье.

kak_vybrat_letnuu_rezinu_1

К бюджетным версиям относят универсальные шины, которые позволяют автомобилю одинаково хорошо себя вести на мокрой или сухой дороге. На влажной поверхности вода удаляется с помощью продольных и поперечных радиальных канавок, тогда как на сухой задействуется протектор с крупными и мелкими блоками.

Универсальная резина ценна в том плане, что ее можно устанавливать на любой автомобиль, ездящий не только по хорошим дорогам, но и плохим. Благо, высота профиля составляет не менее 70-100 мм. Это позволяет с легкостью демпфировать любые серьезные механические удары. Если вы выбираете шины для дальней поездки, то покупайте только вышеуказанный вариант вот тут http://avtoshuz.com.ua/category/shiny/ — цены и ассортимент обрадуют даже самых взыскательных клиентов.

Низкопрофильная резина прекрасно ведет на сухой автотрассе. И когда автомобиль проходит на высокой скорости повороты. Этому способствует предельно широкий профиль (до 300 мм), благодаря которому автомобиль и удерживается на трассе. Покупать резину с избыточно широким профилем не рекомендуется – крутить руль окажется намного труднее. Как и устанавливать диски с большим вылетом – шина может при повороте запросто повредиться об внутренние детали кузова!

Низкий профиль (20-55 мм) позволяет полностью избежать такого дефекта, каким и является боковое качение, негативным образом влияющее на устойчивость кузова автомобиля при прохождении резких поворотов. Поэтому, тем водителям, которые всерьез заботятся о собственной безопасности, рекомендуется покупать только низкопрофильные шины.

Они ценятся не только с практической составляющей, но и с эстетической – шины отлично будут выглядеть на легкосплавных дисках. При проведении тюнинга автомобиля, установка вышеуказанных шин и дисков считается практически обязательным делом.

Качественные низкопрофильные шины от мировых производителей стоят достаточно дорого. Но если выбрать шины с основой из диоксида кремния, который повышает износоустойчивость, то в следующий раз покупать новые шины придется гораздо реже. Лучшие версии способны проехать до 80 000 – 100 000 км!

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
NearContact — первые летние сити-шины от Continental

Инновационная резина NearContact от Continental для оснащения малогабаритных и легковых авто была разработана в 2015-ом для использования на улицах города....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,448sec