Выбираем моторное масло

Для того чтобы ДВС автомобиля мог работать долго и без сбоев, рекомендуется заранее выбирать качественное моторное масло. В противном случае вкладыши коленвала могут провернуться и придется тратить серьезные деньги на переборку двигателя. Этого можно избежать, если купить правильное моторное масло, которое встречается не только минеральным, но также синтетическим или полусинтетическим.

1479530080_maslo

Для атмосферных ДВС лучше по-прежнему покупать прекрасно себя показавшее минеральное масло, ценное не только дешевизной, но и возможностью образовывать твердые отложения при угаре. При серьезном износе ДВС последний можно не реставрировать, а регулярно подливать дешевое минеральное масло. В силу того факта, что производители не изготавливают ремкомплектов для ДВС, использование минерального масла до сих пор остается актуальным.

Но если двигатель работает на повышенных оборотах и под большой нагрузкой, разумно купить синтетическое моторное масло, которое изготавливается производителями исключительно из синтетических мономеров. Далее в готовое масло добавляются необходимые присадки – от депрессорных и износостойких до моющих, что позволяет ДВС прослужить гораздо дольше, чем он работал бы на минеральном аналоге!

В плюс синтетики нужно отнести возможность легкого завода ДВС при отрицательных температурах, поскольку она может иметь различную вязкость. Если брать во внимание стандарт SAE, то для зимы идеально подойдет синтетическое масло с предельно низким уровнем вязкости – 0W или 5W. Большой выбор масел тут — http://automag-dnepr.com/masla-smazki, осуществляют доставку по Украине.

Для лета отлично подойдет масло с повышенной вязкостью класса SAE 60. Но когда автомобиль эксплуатируется в жару и холод, то лучше не тратить каждый раз деньги на приобретение летних или зимних масел, а покупать всесезонный аналог в виде SAE 5W-30, ценный тем, что остается стабильным при низких и высоких температурах.

Но перевести атмосферный ДВС на синтетику не всегда возможно – нужно полностью убирать повышенное давление картеров газа и устанавливать акриловые сальники взамен резиновых. В противном случае дорогостоящее моторное масло начнет банально хлестать изо всех щелей.

Выход имеется – покупка полусинтетики, которая производится из лучших сортов минеральных масел по другой технологии – методом химического крекинга. Такой подход позволяет изготовить масло с низкой вязкостью, которое не будет оказывать негативного эффекта на резиновые сальники, поскольку количество минерального масла в хорошей полусинтетике будет составлять не менее 50 процентов. Стоимость вышеуказанного масла по-прежнему низка и его может купить любой владелец автомобиля с атмосферным или форсированным двигателем.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Электроусилитель рулевого управления

Электроусилитель руля – это отдельный модуль в системе управления транспортным средством, который предназначен для увеличения прикладываемого рулевому колесу усилия при...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,207sec